225

Футбольный клуб «Ахмат» в Москве остановил «Локомотив»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-СК 24/11/2021
Ставрополь, 23 ноября - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

На победной ноте завершили первый круг чемпионата России в премьер-лиге футболисты грозненского «Ахмата», которые в Москве остановили «Локомотив».

Это была седьмая победа чеченского коллектива, которая позволила ему по итогам 15 тура закрепиться на девятом месте в турнирной таблице.

Судьбоносный эпизод матча случился на 34-й минуте, когда за фол последней надежды поле раньше времени покинул Мурило. На подступах к столичным владениям бразильский защитник железнодорожников снес Артёма Архипова и сразу же увидел перед собой прямую красную карточку.

Как известно, беда не приходит одна: тут же со штрафного, назначенного за это нарушение, Даниил Уткин роскошным ударом открыл счёт. Во второй раз дальний выстрел принес успех гостям на 57-й минуте, когда на удар из-за пределов штрафной площадки решился Артём Полярус, отправивший мяч аккурат в «девятку».

Впрочем, вскоре хозяевам удалось возродить интригу - на 64-й минуте отличился только что вышедший на замену Виталий Лисакович. В дальнейшем у северокавказской дружины было гораздо больше шансов для того, чтобы увеличить преимущество, нежели у «Локо» возможностей для того, чтобы восстановить статус-кво. Финальный свисток зафиксировал довольно неожиданный триумф «Ахмата» в столичном «депо» со счётом 2:1.

А вот другой северокавказский клуб - «Алания», выступающий в эшелоне рангом ниже – Футбольной национальной лиге, в последнее время «забуксовал». После сенсационного поражения на своём поле от красноярского «Енисея» (1:2), «барсы» вместе с соперниками из «Кубани» выдали сумасшедшую ничью в Краснодаре с хоккейным счетом 5:5, а затем отдали три очка дублерам московского «Спартака» (2:3).

Эти результаты отбросили владикавказскую дружину с четвёртого на шестое место в турнирном реестре. Поправить свое турнирное положение красно-жёлтые постараются совсем скоро - 27 ноября «Аланию» ждёт домашнее рандеву с другим столичным коллективом, «Велесом».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах