Примерное время чтения: 2 минуты
135

Владикавказский футбольный клуб проводит сбор в Кисловодске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-СК 19/01/2022
Ставрополь, 18 января - АиФ-СК.

Футболисты владикавказской «Алании» после новогодних каникул отправились на учебно-тренировочный сбор в Кисловодск, где будут работать в течение десяти дней в условиях среднегорья.

На Кавказских Минеральных Водах набирает форму после праздников 31 игрок, из них 25 представителей основного состава и шесть дублёров. А итог очередному циклу подготовки к возобновлению чемпионата России во втором по значимости отечественном эшелоне - Футбольной национальной лиге - подведёт контрольный матч против ставропольского «Динамо», назначенный на 20 января.

Напомним, что в конце 2021 года «барсы» провели первый сбор в ОАЭ. А после визита в «город солнца» команда из столицы Северной Осетии отправится в турецкую Анталью, где будет работать с 23 января по седьмое февраля. Чуть позже красно-жёлтые вернутся на Средиземноморье (но уже в Белек) и проведут заключительный этап подготовки (с 10 по 22 февраля) перед новыми баталиями национального первенства.

Первый официальный поединок в 2022 году «Алания» сыграет в самом начале весны – уже второго марта «барсам» предстоит оспаривать путёвку в четвертьфинал Кубка России с тульскими «оружейниками» из «Арсенала». А шестого марта северокавказская дружина, которая сейчас замыкает квартет лучших в ФНЛ, в поединке чемпионата страны сразится с главным аутсайдером соревнований, ивановским «Текстильщиком».

Ещё раньше – 27 февраля, предстоит возобновить чемпионат в премьер-лиге грозненскому «Ахмату». Под занавес зимы чеченский коллектив (который обосновался на седьмом месте в турнирном реестре) на своём поле сразится с «Уфой» (она расположилась в зоне вылета – на 15-й строчке). Сейчас дружина под управлением тренера Андрея Талалаева находится на сборе в Белеке, где планирует 22 января сыграть контрольный поединок с «Лехией» из польского Гданьска.

А вот на следующем сборе, который также будет иметь место в гостеприимной Турции, «Ахмат» проведёт уже как минимум три спарринга: с «Лапи» из Косово, «Шкупи» из Северной Македонии и воронежским «Факелом».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах