Примерное время чтения: 2 минуты
224

Осетинский тренер Станислав Черчесов отправился в венгерскую командировку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ-СК 12/01/2022
Анатолий Зернин / АиФ
Ставрополь, 9 января - АиФ-СК.

После полугодичной паузы к тренерской деятельности вернулся известный осетинский специалист Станислав Черчесов. Экс-наставник сборной России по футболу отправился в творческую командировку в Венгрию, где принял бразды правления в клубе «Ференцварош».

Станислав Саламович на протяжении пяти лет - с 2016 по 2021 годы - «рулил» главной командой страны. После домашнего чемпионата мира 2018 года, когда российская дружина добралась до четвертьфинала мундиаля и лишь в серии пенальти уступила хорватам, Черчесова буквально носили на руках, а из каждого утюга доносился хит «Ты космос, Стас».

Однако ничто не вечно в этом мире, и в прошлом году, после серии неудач на международной арене, массовое обожание сменил народный гнев. В итоге уроженец Алагира в июле прошлого года был вынужден покинуть свой пост. Отдохнув, 58-летний специалист решил вернуться к любимому делу и принял предложение из Венгрии, хотя у него были варианты продолжения карьеры в Турции и других странах.

«Ференцварош» считается флагманом венгерского футбола. Это самый популярный клуб в стране: 32-кратный чемпион Венгрии и 23-кратный обладатель национального Кубка. И перед новым рулевым «зелёных орлов» (как зовут представителей будапештского клуба) стоит задача не только сохранить пальму первенства на внутренней арене, но и успешно выступать в Европе, в частности, стабильно добывать путёвку в главный клубный турнир Старого Света - Лигу чемпионов.

Нелишним будет также напомнить, что Станислав Саламович имеет большой опыт работы за рубежом: в 2004 году Черчесов начинал тренерский путь в австрийском «Куфштайне», затем два года работал в альпийской же команде «Ваккер-Тироль», а в 2015-2016 годах привёл к новым турнирным вершинам в Польше «Легию». На Родине он работал с такими коллективами, как столичные «Спартак» и «Динамо», сочинская «Жемчужина», грозненский «Ахмат» и пермский «Амкар».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах