78

Северокавказские волейболисты вновь будут выступать в дивизионе «А»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-СК №20 17/05/2017
Ставрополь, 20 мая - АиФ-СК.

Четыре команды собрал в Анапе переходный турнир чемпионата России по волейболу в дивизионе «А» мужской суперлиги. 

На Черноморском побережье за сохранение прописки во втором по значимости отечественном эшелоне бились два северокавказских коллектива: «Грозный» и «Трансгаз-Ставрополь». Напомним, что минувшее национальное первенство оба делегата СКФО провели не лучшим образом, и в результате финишировали в хвосте турнирного реестра – на 10-ом и 11-ом местах соответственно. Причем большую часть сезона «Грозный» располагался на самом дне, но ближе к концовке регулярного этапа национального первенства сумели покинуть последнюю строчку. Незавидная участь главного аутсайдера выпала в итоге замкнувшему список участников воронежскому «Кристаллу», который отправился в дивизион «Б». откуда, в свою очередь, поднялись два претендента на повышение – «Подмосковье» и «Тюмень». Именно они и составили компанию георгиевскому и чеченскому клубам в анапских баталиях.

Однако составить конкуренцию старшим товарищам выходцы из класса «Б» оказались не в состоянии. В результате и ставропольские «газовики», и грозненские «горожане» сохранили прописку в дивизионе «А». Соревнования на Черноморском побережье выиграли георгиевцы, которые одержали победы в пяти встречах из шести. Причем воспитанники тренера Юрия Лисицкого выиграли оба дерби у «Грозного» (3:2 и 3:0), но при этом в первом противостоянии сенсационно уступили сибирякам (0:3). Правда, потом «газовики» взяли у дерзких дебютантов убедительный реванш (3:1), а также дважды одолели парней из «Подмосковья» (3:1 и 3:0).

«Грозный» в Анапе финишировал вторым. Причем отстал от победителя всего на одно очко (14 против 13). В активе подопечных наставника Арсена Корниенко четыре виктории: по две над «Подмосковьем» (3:0 и 3:0) и «Тюменью» (3:0 и 3:1). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах