aif.ru counter
49

Юань остался позади. Ставрополец победил на британском этапе Мировой серии

АиФ-СК №20 13/05/2015
Пресс-служба Министерства физкультуры и спорта СК

Удачно начал выступления в новом сезоне ставропольский мастер прыжков в воду Евгений Кузнецов. «Серебряный» призер Олимпийских игр-2012, победитель Всемирной Универсиады-2013, многократный чемпион России, Европы и мира пополнил свою и без того богатую коллекцию наград новыми трофеями, добытыми на этапах Мировой серии.

Третий этап этих престижных международных соревнований приняла гостеприимная Казань. В столице Татарстана подопечный заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк выловил «серебро» – он стал призёром по итогам синхронных состязаний с трехметрового рубежа в паре со своим неизменным партнером и верным другом Ильёй Захаровым. Россияне уступили пальму первенства своим «заклятым» конкурентам из Китая: Цао Юаню и Цинь Каю.

Соперничество с азиатской школой продолжилось в Лондоне, где имел место четвёртый этап Мировой серии. В столице Великобритании Кузнецов заслужил сразу две медали на трёхметровом трамплине. Сначала он завоевал синхронную «бронзу» в дуэте с Захаровым. Вне конкуренции на Туманном Альбионе вновь оказались делегаты из Поднебесной Кай и Юань, на второе место поднялись любимцы местной публики Джек Лаугер и Кристофер Мирз.

Обойти китайцев ставропольскому чемпиону удалось в индивидуальном турнире. Евгений Кузнецов поднялся на верхнюю ступень, получив за своё выступление от судей 519,40 балла и опередив всего на 0,05 балла «посеребрившегося» гражданина Германии Патрика Хаулдинга. Тройку лучших замкнул Цао Юань. Впереди у ведущих водных прыгунов планеты – пятый этап Мировой серии, который с 22-го по 24-е мая пройдет в канадском Виндзоре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах