303

Штангисты Северного Кавказа стали медалистами первенства страны

АиФ-СК №50 14/12/2016
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 17 декабря - АиФ-СК.

Более 250 спортсменов в возрасте до 18 лет со всех уголков страны собрало во Владимире первенство России по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек.

В представительной компании не затерялись северокавказские штангисты, которые неоднократно поднимались на пьедестал почёта.

Сборная края собрала букет из четырёх медалей. На вторую ступень пьедестала почёта по итогам состязаний в своих категориях поднялись три ученика новоалександровского тренера Игоря Смолякова: «серебро» заслужили Виктория Шестопалова (до 44 кг), Анна Усова (до 48 кг) и Владислав Смоляков (до 77 кг). «Бронзу» завоевал богатырь из Буденновска Денис Баркалов (до 85 кг).

Кроме того, в шестерку лучших вошли Кристина Маликова (до 48 кг) из Ставрополя и Ксения Чемеркина (до 69 кг) из Солнечнодольска. Эти результаты позволили ставропольской дружине замкнуть пятёрку лучших по итогам общекомандного зачёта.

Аналогичный результат, но у юношей, продемонстрировала чеченская дружина, в активе которой оказалось пять медалей. Победителем в категории до 50 кг оказался Адам Болтаев. Тройку лучших в своих весах замкнули Бислан Тарамов (до 62 кг) и Джабраил Асаев (до 94 кг). Кроме того, в шаге от подиума – на четвёртой позиции – остановились Магомед Солтамурадов (до 69 кг) и Абдуллах Хашумов (свыше 94 кг).

Два приза заслужили силачи из Северной Осетии. Марат Созиев (до 62 кг) завоевал «серебро», а Яна Сотиева (до 69 кг) взяла «бронзу». В семёрку лучших в своих категориях попали Мария Гасиева (до 48 кг), Мадина Цициева (свыше 69 кг), Юрий Тогоев (до 85 кг), Дмитрий Гогичаев и Аслан Кокаев (свыше 95 кг).

Вне конкуренции в категории до 63 кг оказалась Эльвира Исмаева из Кабардино-Балкарии. Её земляк Магомет Хаппаев стал пятым в весе до 94 кг, а ещё один делегат КБР – Аслан Каскулов обосновался на седьмой позиции по итогам турнира в категории до 69 кг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах