129

Северокавказские борцы преуспели на клубном чемпионате мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-СК №51 20/12/2017
tpsdave / pixabay.com
Ставрополь, 26 декабря - АиФ-СК.

12 команд из десяти государств оспаривали в Тегеране награды чемпионата мира по вольной борьбе среди клубов.

Победителем мундиаля в составе клуба «Изи Пайп» стал Владислав Байцаев. Вместе со своим иранским коллективом призёр чемпионатов Европы из Северной Осетии на групповом этапе преодолел сопротивление дружин из Грузии (7:3) и Кыргызстана (10:0), за которую выступал хасавюртовец Ахмед Бацаев.

В полуфинале под натиском «Изи Пайпа» пал иранский же «Сетареган» (6:4), чью честь защищали два титулованных дагестанских атлета: чемпионы мира Магомед Курбаналиев и Магомедрасул Газимагомедов, параллельно выступающий и за Ставропольский край. Стоит отметить, что все трое россиян по итогам противостояния оказались сильнее своих оппонентов.

А в финале «Изи Пайп» сенсационно одолел главного фаворита, победителя двух предыдущих чемпионатов планеты «Титан Меркури», в котором были собраны лучшие силы сборной США. Решающая битва «стенка на стенку» завершилась со счётом 6:4 в пользу иранцев (правда, Владислав Байцаев свою схватку знаменитому олимпийскому чемпиону Карлу Снайдеру проиграл).  

Бронзовый комплект наград достался «Сетарегану», представители которого в малом финале не оставили шансов на успех коллегам из Монголии. Причем Магомед Курбаналиев и Магомедрасул Газимагомедов отпраздновали успех по итогам своих поединков.

Что касается остальных северокавказских делегатов, триумфаторов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Абдулрашида Садулаева (Дагестан) и Аниуара Гедуева (Кабардино-Балкария), а также чемпиона мира Хетика Цаболова (Северная Осетия), то они на мундиале усилили третий иранский клуб – «Бимех Рази». Однако, обладая россыпью звезд в составе, этот коллектив преподнёс своим поклонникам неприятный сюрприз, не сумев пробиться в полуфинал. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах