635

Северокавказские борцы поедут на Олимпиаду в Токио

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-СК 30/06/2021
Ставрополь, 29 июня - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Тренерский штаб сборной России по вольной борьбе под руководством Дзамболата Тедеева определился со списком претендентов на олимпийское золото. В состав национальной дружины, которая выступит на летних Олимпийских играх в Токио, вошли шесть северокавказских мастеров.

Честь страны в Японии будут защищать три борца из Дагестана: двукратный чемпион мира Заур Угуев (весовая категория до 57 кг), чемпион мира, двукратный чемпион Европы Гаджимурад Рашидов (до 65 кг) и олимпийский чемпион 2016 года, четырёхкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы Абдулрашид Садулаев (до 97 кг).

Ещё три олимпийские вакансии «закрыли» вольники из Северной Осетии. В весе до 74 кг выступит двукратный чемпион мира и победитель Европейских игр Заурбек Сидаков, в категории до 86 кг за золото в Стране восходящего солнца будет биться трёхкратный чемпион Европы, призёр чемпионата мира Артур Найфонов, а в супертяжёлом весе до 125 кг в Японии планирует блеснуть Сергей Козырев.

Генеральную репетицию перед вояжем в Токио наши вольники, среди которых были и несколько олимпиоников, провели в Италии, где состоялся международный турнир «Сассари Сити». Успех вполне ожидаемо отпраздновали и Заур Угуев, и Гаджимурад Рашидов, и Заурбек Сидаков, который в финале досрочно положил на лопатки Джасмита Фулку из Канады.

Ещё один северокавказский атлет, воспитанник ингушского спорта Муса Евлоев, выступит в Японии на турнире борцов греко-римского стиля. В Токио двукратный чемпион мира и Европы готовится к жарким баталиям в категории до 97 кг.

Напомним, что турнир по борьбе в рамках Игр-2020 пройдёт с первого по восьмое августа, и сборная России - как всегда, один из фаворитов соревнований. Классики будут выяснять олимпийские отношения с первого по четвёртое августа, а вольники встретятся на японском ковре с четвёртого по седьмое августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах