Примерное время чтения: 2 минуты
129

Легкоатлетка из КБР Мария Ласицкене взяла серебро в Бирмингеме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-СК 23/02/2022
Всероссийская федерация легкой атлетики
Ставрополь, 21 февраля - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Прыгунья в высоту из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене провела первые в 2022 году старты на международной арене, сообщает корреспондент «АиФ-СК».

Получив в январе от Всемирной легкоатлетической ассоциации - World Athletics (WA) - нейтральный статус, дающий право выступать за рубежом, правда, без национальных гимна и флага, прима «королевы спорта» открыла зимний сезон в словацком местечке Банска-Бистрице, где состоялся традиционный турнир прыгунов в высоту под музыку.

Выйти в прыжковый сектор уроженка Прохладного могла бы и раньше, но свои коррективы внесла болезнь. В частности, воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна пропустила «Битву полов» в Москве. Неудивительно, что первый старт получился комом - в Словакии олимпийская чемпионка Токио заняла шестое место. Она лишь с третьей попытки покорила довольно скромный рубеж 1,85 метра, а завершила соревнования с результатом 1,93 метра. Впрочем, победительница, Элеонора Паттерсон из Австралии, также не продемонстрировала выдающихся показателей - ей покорилась высота 1,99 метра.

Затем краса и гордость КБР отправилась в английский Бирмингем, где состоялся мировой тур World Athletics. В Туманном Альбионе северокавказская чемпионка смогла-таки попасть в число призёров. В лучшей из попыток россиянка оставила нешелохнувшейся планку, установленную на отметке 1,91 метра, и поделила серебро с хозяйкой - подданной Британской короны Лаурой Залор. А триумф, как и в Словакии, выпал на долю жительницы Зелёного континента Элеонор Патерсон, покорившей рубеж 1,97 метра.

Теперь Мария Ласицкене готовится к крупнейшему отечественному старту - чемпионату России, который с 25 по 27 февраля пройдёт в Москве.

Между тем дискобол из Кабардино-Балкарии Александр Добренький стал призёром двух турниров в Адлере. Сначала северокавказский легкоатлет завоевал серебро всероссийских соревнований по длинным метаниям «Мемориал Лунева», отправив свой спортивный снаряд на свидание с отметкой 56,61 метра. А затем Добренький заслужил награду аналогичного достоинства по итогам турнира «Богатырь». В этот раз диск Александра улетел на рубеж 58,27 метра.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах