Примерное время чтения: 2 минуты
86

Северокавказские силачи собрали букет наград на Кубке России в Орле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-СК 16/02/2022
Ставрополь, 16 февраля - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Более двухсот штангистов собрал в Орле розыгрыш Кубка России по тяжёлой атлетике среди мужчин и женщин. На помостах города с гордым именем отличились северокавказские силачи, собравшие богатый букет наград.

В категории до 73 килограммов вне конкуренции оказался ставропольский богатырь Сергей Петров, по сумме двоеборья показавший результат 324 кг (148 в рывке и 176 в толчке). Победитель на девять килограммов опередил конкурента из Кабардино-Балкарии Аслана Каскулова (145 + 170 кг), получившего серебряный трофей.

Аналогичный результат в весе до 109 килограммов завоевал другой атлант из КБР - Хас-Магомед Балаев, набравший в тотале 388 килограммов (175 + 213 кг). Пальму первенства взял Тимур Наниев из Северной Осетии (175 + 214 кг), которому Балаев уступил в драматичной борьбе всего килограмм в толчке.

Второе золото в копилку аланской сборной положила Арина Гусалова, набравшая по сумме двоеборья 220 килограммов (102 + 118 кг) и отпраздновавшая триумф по итогам состязаний в категории до 71 килограмма. Кстати, и здесь исход борьбы решил всего килограмм. Северокавказская «железная леди» совсем на чуть-чуть опередила «посеребрившуюся» Анастасию Романову (дающую зачёт как Краснодарскому краю, так и Нижегородской области).

«Золотой почин» землячки поддержала Яна Сотиева, победившая с результатом 235 килограммов (105 + 130) в категории до 81 килограмма. Второй ставропольский приз завоевал Георгий Купцов, который стал вторым в категории до 102 килограммов. Южанин совсем немного уступил Егору Климонову из Свердловской области (все тот же килограмм – 383 против 382). Отметим также серебряную медаль чеченского спортсмена Рамзана Джанхотова по результатам турнира в категории до 81 килограмма. В шаге от пьедестала почёта в своих весах остановились занявшая четвёртое место ставропольчанка Виктория Шестопалова (до 49 кг) и замкнувший пятёрку лучших аланский атлет Сослан Дзагоев (до 102 кг).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах