378

Осетинские силачки и силач завоевали три медали Евро-2021

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-СК 14/04/2021
Ставрополь, 13 апреля - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Лучших штангистов Старого Света собрал в Москве чемпионат Европы по тяжёлой атлетике. Наибольшее количество медалей - девять - собрала на домашнем посте сборная России. Свой вклад в этот результат внесли и силачи из Северной Осетии, завоевавшие три награды.

Два трофея - на счету аланских «железных леди». В весе до 76 килограммов преуспела Яна Сотиева, которая в рывке показала результат 112 килограммов, а в толчке успешно подняла снаряд в 134 килограмма. По сумме двоеборья 18-летняя восходящая звезда спорта лишь два килограмма (246 против 248) уступила украинской победительнице Ирине Дехе и довольствовалась «серебром».

В категории до 64 килограммов на третью ступень пьедестала почёта поднялась Анастасия Анзорова, набравшая в тотале 222 килограмма (100 + 122). «Бронзовый» почин землячки поддержал Тимур Наниев, который стал призёром по итогам состязаний в весе до 109 килограммов. Воспитанник семейно-тренерского тандема в лице Руслана и Алана Наниевых в рывке покорил 184 килограмма, а в толчке взял вес 217 килограммов (401 кг по сумме двоеборья).

Как считают многие специалисты, скорее всего, именно трёхкратному чемпиону России и серебряному призёру чемпионата Европы из Владикавказа достанется единственная российская путёвка на летние Олимпийские игры в Токио. На это намекнул и главный тренер сборной страны Олег Писаревский, отметивший прогресс 26-летнего атлета и подчеркнувший, что Тимур Наниев выполнил все необходимые лицензионные требования. Напомним, что из-за допинговых скандалов нашим штангистам предоставили всего две квоты на Игры 2021 года - по одной для женщин и мужчин.

На Евро-2021 в Белокаменной выступили ещё несколько северокавказских атлантов, но они остались без медалей. Ставропольский богатырь Георгий Купцов замкнул пятёрку сильнейших в категории до 96 килограммов, его земляк Сергей Петров финишировал девятым в весе до 73 килограммов. А ингушский спортсмен Хас-Магомед Балаев занял восьмое место в категории до 109 килограммов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах