Примерное время чтения: 2 минуты
240

Константин Игропуло ушёл с поста главного тренера ставропольского «Виктора»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-СК 13/07/2022
Ставрополь, 10 июля - АиФ-СК.

Главный тренер гандбольного клуба «Виктор» Константин Игропуло передал бразды правления другому известному в недавнем прошлом мастеру ручного мяча - Сергею Горбоку, сообщает корреспондент stav.aif.ru.

Под руководством Константина Валерьевича дружина из Града креста в минувшем сезоне выиграла первый серьёзный титул в своей истории - Кубок России. Этот успех отметили и за рубежом. Игропуло получил предложение войти в тренерский штаб испанского специалиста Карлоса Ортеги, который по итогам сезона 2021-2022 годов привёл «Барселону» к триумфу в главном клубном турнире Европы - Лиге чемпионов.

Российский легионер с 2009 по 2012 годы выступал за сине-гранатовых и за это время пополнил коллекцию наград победами в Лиге чемпионов, чемпионате Испании (дважды) и национальном Кубке (также дважды). А с Карлосом Ортегой уроженец Ставрополя успел вместе поработать позже (с 2015 по 2017 годы) в датском «Колдинге».

«Не буду лукавить, моё видение игры, гандбольная концепция очень похожа на то, что проповедует Ортега. Естественно, он оказал большое влияние на моё становление как тренера. Впрочем, как и каждый специалист, с которым мне доводилось работать. Но то, что дает Карлос, мне ближе. Вообще скажу, что очень много пазлов должно было сложиться, чтобы мой переход состоялся. Это что-то из области фантастики. «Барселона» сделала предложение, от которого невозможно отказаться», - рассказал Константин Игропуло.

На его место в «Викторе» оперативно пригласили чемпиона шести стран (Белоруссии, Украины, России, Словении, Македонии и Венгрии) Сергея Горбока. Он завершил карьеру два года назад, и с тех пор повышал тренерскую квалификацию. Войти в курс дела ему придётся по ходу первого учебно-тренировочного сбора, который «викторианцы» проведут в Кисловодске.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах