Примерное время чтения: 2 минуты
70

Ставропольские гандбольные клубы завершили сезон 2021/2022 годов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-СК 18/05/2022
Ставрополь, 16 мая - АиФ-СК.

Ставропольские гандбольные клубы завершили выступления в сезоне 2021/2022 годов. Мужчины из «Виктора» в последнем матче турнира за 9-12 места чемпионата страны в суперлиге разгромили визитёров из волгоградского «Каустика».

Этот поединок никакого турнирного значения не имел, поскольку южане выиграли «утешительные» соревнования досрочно – ещё за два тура до финиша. Тем не менее, в заключительной встрече игрового года ударить лицом в паркет «викторианцы» не желали, выдав «на ура» яркий спектакль с хэппи-эндом для своих болельщиков.

Визитёров хватило всего на несколько дебютных минут, а к середине первого тайма интрига уже умерла. Любимцы местной публики оторвались к этому моменту на пять мячей, к сигналу же на перерыв оформили преимущество в шесть баллов – 16:10. Во второй половине противостояния хозяева, не сбавляя оборотов, довели дело до разгрома с разницей в 13 пунктов – 35:22.

«Счёт по игре: мы справились и в защите, и в нападении, - отметил правый крайний «Виктора» Иван Пасенов. – В целом сезон получился тяжёлым: мы взяли Кубок России, это порадовало. Но в то же время не смогли пробиться в плей-офф чемпионата страны. Да, мы выиграли «утешительный» турнир, но девятое место – явно не наше. Поэтому в следующем сезоне будем стремиться исправить ситуацию и вновь завоевать медали».

Тем временем девушки из команды «Ставрополье» провели серию за девятое-десятое места с коллегами из майкопского клуба «АГУ-Адыиф». В первой встрече, которая состоялась в столице Адыгеи, победили хозяйки – 20:18. И для того, чтобы обосноваться на девятой строчке, ставропольским мастерицам ручного мяча необходимо было побеждать с разницей в три или более голов.

Однако справиться удалось лишь с первой частью задания. Финальный свисток зафиксировал успех принимающей стороны, но с разницей всего в один точный бросок – 20:19. Таким образом, по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей по итогам двураундовой битвы  на девятом рубеже расположилась «АГУ-Адыиф», а «Ставрополье» довольствовалось десятой строчкой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах