Примерное время чтения: 2 минуты
98

Ставропольские гандболистки не прошли в четвертьфинал чемпионата страны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-СК 20/04/2022
Ставрополь, 18 апреля - АиФ-СК.

Двухраундовым противостоянием с ижевским «Университетом» гандбольная команда «Ставрополье» открыла программу выступлений в плей-офф чемпионата страны в женской суперлиге. Однако преодолеть удмуртский барьер северокавказской дружине в итоге не удалось.

До серии 1/8 финала национального первенства соперницы встречались в нынешнем сезоне пять раз, и в четырех случаях сильнее оказывались «студентки». Приятную серию побед они продолжили и в «битвах на вылет». Хотя первый поединок в Ставрополе прошёл в очень упорной борьбе и с взаимными шансами на успех. Тем не менее, к финальному сигналу гостьи смогли обеспечить себе перевес в два точных броска и хорошее настроение перед ответным рандеву - 29:27.

Для того чтобы добыть путевку в четвертьфинал, южанкам в столице Удмуртии необходимо было побеждать с перевесом в три или более балла. Однако на родной территории ижевчанки не позволили усомниться в своём превосходстве. К перерыву они оторвались на три пункта - 17:14, а к окончанию свидания довели перевес до пяти мячей - 30:25.

«Игра была интересная, достойный накал противостояния. Но анализировать игру своей команды мне не хочется, положительного было мало», - признался на послематчевой пресс-конференции наставник «Ставрополья» Евгений Зотин.

В свою очередь, главный тренер «Университета» Роберт Минабутдинов отметил, что его подопечные в начале встречи не справлялись с атаками гостий, но постепенно выправили ситуацию. «Первый тайм был нервозным, игра шла «мяч в мяч», «Ставрополье» было серьёзно настроено. Но во втором тайме мы ошибки исправили, стали активнее действовать в обороне, и психологически стало играть легче», - сказал Роберт Минабутдинов.

«Университет» после победного дубля отправился в четвертьфинал, где сразится с московским ЦСКА. А «Ставрополье» последует в «утешительный» турнир - и это худший результат команды за последние пять лет. В первом раунде «битв за выживание» женсовет из Града креста сразится с уфимской «Алисой».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах