Примерное время чтения: 2 минуты
86

Гандболисты Ставрополя продолжат поход за еврокубком, одолев «СГАУ-Саратов»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-СК 23/02/2022
Ставрополь, 21 февраля - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

На мажорной ноте, но с лёгким привкусом горечи завершили выступления в 1/8 финала европейского Кубка ЕГФ гандболисты клуба «Виктор». На этой стадии престижных континентальных состязаний ставропольские мастера ручного мяча по итогам российского дерби оказались сильнее представителей команды «СГАУ-Саратов».

Напомним, что первый поединок, который неделей раньше прошёл в Балаково, закончился победой «викторианцев» со счётом 30:27. Бодро воспитанники тренера Константина Игропуло начали и повторное противостояние. Однако соперники не отставали, в итоге к экватору на табло горели идентичные цифры 14:14.

Во второй половине встречи ситуация глобальным образом не изменилась. Соперники не позволяли друг другу оторваться в счёте - игра «мяч в мяч» наблюдалась практически до самого финального свистка. Более того, «аграрии» предприняли отчаянный финишный спурт, едва не ликвидировав изначальное отставание в три пункта.

Забей саратовские парни на мяч больше, в следующем раунде Кубка ЕГФ оказались бы они - по лучшему показателю голов на чужой площадке. Однако дело закончилось относительно благополучно для принимающей стороны - 32:30 в пользу визитёров, которые домой отправились ни с чем. А вот «викторианцы», несмотря на домашнее поражение, продолжают еврокубковый поход.

«Сегодня мы сыграли не очень хорошо, но прошли дальше. Но это лучше, если бы мы показали суперигру, но остались за бортом турнира, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Виктора» Константин Игропуло. - Саратовцам большой респект, ребята бились очень достойно. Мы понимали, что им терять нечего, и они показали очень достойную борьбу. Я считаю, что мы были полностью готовы к матчу, игру соперника «по косточкам» разобрали. Но не знаю, что произошло. Это вопросы из области психологии. Всех поздравляю с выходом в следующую стадию турнира».

Впрочем, долго почивать на лаврах «викторианцам» некогда. Уже 26 февраля бронзовым призёрам чемпионата страны предстоит ответственный поединок в рамках регулярного этапа национального первенства против серебряных медалистов из ЦСКА.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах