Примерное время чтения: 2 минуты
102

Ставропольские гандболисты спустя пять лет поборются за Кубок России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-СК 09/02/2022
Ставрополь, 6 февраля - АиФ-СК.

В первом матче 2022 года гандболисты ставропольского «Виктора» на своем паркете сошлись в четвертьфинале Кубка России с астраханскими динамовцами.

Именно с этими соперниками «южные слоны» (как в мире ручного мяча нередко называют представителей ставропольской дружины) бились в последнем поединке 2021 года, но в рамках чемпионата страны. Декабрьская встреча закончилась боевым миром, а вот кубковое рандеву прошло, что называется, в одни ворота.

Какое-то подобие достойного сопротивления визитёры сумели оказать в первом тайме, а во второй половине встречи хозяева, поймавшие кураж, разнесли оборонительные редуты оппонентов в пух и прах. Финальная сирена зафиксировала более чем уверенную викторию «викторианцев» с разницей в 11 мячей - 37:26.

«Мы все прекрасно понимаем, что первая часть сезона сложилась для команды не лучшим образом, поэтому мы проделали огромный объём работы на сборах во время зимней паузы, - рассказал польский линейный «Виктора» Матеуш Пьеховски. - В этой игре мы были хороши, но, надеюсь, что мы показали всего один процент наших возможностей, и теперь наша задача - продемонстрировать оставшиеся 99% до конца сезона и добиться своих целей».

Ставропольский коллектив пробился в «финал четырёх» национального Кубка спустя пять лет. А вот остальные участники квартета, который поведёт на решающей стадии спор за награды второго по значимости отечественного турнира, можно сказать, кубковые завсегдатаи. Это 11-кратные обладатели титула «Чеховские медведи» (на предыдущем этапе они разобрались с уральскими «тёзками», «Пермскими медведями» - 30:26), московские армейцы (в четвертьфинале в Санкт-Петербурге сокрушившие хозяев из «Невы» - 32:20) и краснодарские «скифы» (расправившиеся в прошлом раунде со спортсменами из столичного «Дворца» - 32:26).

Решающие кубковые баталии состоятся 12 и 13 марта. Сначала отгремят полуфинальные поединки, а на следующий день пройдут матч за третье место и битва за золото. Правда, где именно это произойдёт, пока не определено.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах