Примерное время чтения: 2 минуты
182

Гандболисты из Ставрополя продолжают победную серию по всем направлениям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-СК 15/12/2021
Ставрополь, 13 декабря - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Весьма напряжённым выдался игровой график на финише года у гандболистов ставропольского клуба «Виктор». За две недели «южные слоны» (как частенько называют представителей команды из краевого центра) провели четыре матча и во всех отпраздновали победы.

Хотя начали сезон «викторианцы» неважно: после ухода многих лидеров коллектив, по сути, пришлось создавать заново. Естественно, это не могло не сказаться на результатах - в дебюте чемпионата страны ставропольские мастера ручного мяча раздавали очки практически всем подряд. Но когда ребята наконец-то сыгрались, а финансовая ситуация, которая до прихода серьёзного делового партнера оставляла желать лучшего, стабилизировалась, пришли и успехи.

В поединках 1/16 финала Кубка европейской федерации гандбола «Виктор» дважды набросал по 41 мячу в ворота греческой «Драмы 1986» (41:39 и 41:30) - и пробился в следующий круг престижных международных соревнований. Следом «южные слоны» в 1/8 финала национального Кубка «затоптали» представителей клуба «ВГТУ-Воронеж» - 33:24, заслужив путёвку в четвертьфинал турнира. А затем уже на третьем направлении, в чемпионате России, «викторианцы» на своём паркете одолели «аграриев» из Саратова.

Правда, поединок выдался не столь результативным, как предыдущие, но главное - свои два очка команда в копилку положила. Финальный свисток зафиксировал триумф любимцев местной публики со счётом 23:20. Однако почивать на лаврах воспитанникам тренера Константина Игропуло некогда. Уже 15 декабря они постараются продлить победную серию в Таганроге, где им предстоит помериться силами с «Донскими казаками».

Между тем, в Вене состоялась жеребьёвка 1/8 финала розыгрыша Кубка ЕГФ среди мужчин. В соперники «Виктору» на этой стадии турнира достался другой российский коллектив - «СГАУ-Саратов». Двухраундовое противостояние отечественных клубов на международном уровне состоится уже в следующем году. 12 или 13 февраля пройдёт поединок в Саратове, а через неделю претенденты на билет в четвертьфинал встретятся в Ставрополе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах