Примерное время чтения: 2 минуты
135

Ставропольские гандболисты сделали «обидную ничью» в последнем матче года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-СК 29/12/2021
Ставрополь, 27 декабря - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Не удалось порадовать болельщиков победой в последнем матче 2021 года гандболистам ставропольского «Виктора». На своём паркете «южные слоны», как зачастую называют представителей команды из краевого центра, поделили очки с астраханскими динамовцами.

Приезжий коллектив считается главным специалистом по ничьим в мужской суперлиге - до визита в Ставрополье астраханские парни достигали компромисса с соперниками в сезоне пять раз. Со стартовым свистком хозяева, которые жаждали взять реванш за обидное поражение в предыдущей встрече, завладели преимуществом и большими силами пошли вперёд.

В составе ставропольской дружины выделялся Марк Ларин, который в этот день стал счастливым отцом - у главного бомбардира «Виктора» родилась дочь. В результате он наколотил в астраханские ворота 12 голов, причём девять  пришлись на первый тайм, который любимцы местной публики выиграли с перевесом в пять пунктов - 22:17.

Однако во второй половине противостояния гости сумели ликвидировать отставание и даже вышли вперёд, за пару минут до финального сигнала на табло горели цифры 28:30. Но в составе «викторианцев» нашелся спаситель, который взял игру на себя. Никита Ильтинский под занавес рандеву забил дважды и мог принести принимающей стороне победу, однако с семиметровой отметки не смог обмануть вратаря Эдуарда Максутова - 30:30.

«Обидная ничья, сегодня мы заслужили победу, - констатировал главный тренер «Виктора» Константин Игропуло. - Но надо отдать должное команде из Астрахани, которая выстояла и навязала нам во втором тайме очень достойную борьбу. Тем не менее, считаю, что мы на позитивной ноте заканчиваем 2021 год. Поздравляю с наступающим Новым годом всех наших болельщиков».

Следующий поединок национального первенства «Виктор» проведёт уже в феврале, поскольку в чемпионате страны наступает пауза, связанная с проведением в январе чемпионата Европы. Кстати, в этом турнире в составе российской сборной может дебютировать ставропольский линейный Радомир Врачевич, вызванный на учебно-тренировочный сбор в Новогорск.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах