Примерное время чтения: 2 минуты
131

Ставропольские гандболисты впервые выиграли кубковый «Финал четырёх»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-СК 16/03/2022
Ставрополь, 14 марта - АиФ-СК.

Крупнейший отечественный гандбольный турнир «Финал четырёх» Кубка России среди мужчин, впервые прошёл на Ставрополье, сообщает корреспондент «АиФ-СК».

Квартет лучших кубковых бойцов страны собрался в Будённовске. В числе претендентов на почётный трофей числились хозяева из ставропольского клуба «Виктор», действующие обладатели Кубка «Чеховские медведи», фавориты турнира из московского ЦСКА и краснодарские «скифы». Кубанский коллектив сейчас испытывает не самые простые времена, и поэтому считался главным аутсайдером. Так, в принципе, и вышло. СКИФ в полуфинале уступил ЦСКА - 21:28 - и из спора за главный трофей выбыл.

А во втором полуфинальном поединке произошла сенсация - «викторианцы» оставили без 12-го кубкового титула «Чеховских медведей». В основное время соперники победителя не выявили, ничья - 28:28. А в серии послематчевых семиметровых бросков удача улыбнулась принимающей стороне. Решающий бросок Тимофея Масленникова приняла на себя штанга - 32:30 в пользу «Виктора», который впервые в своей истории вышел в кубковый финал. А «мишки» довольствовали в итоге бронзой, одолев на следующий день в поединке за третье место «скифов» - 39:27.

Вообще ничьи в гандболе - дело нечастое. Тем удивительнее, что «Виктору» и ЦСКА не удалось выявить победителя после основного времени и финального противостояния. Рандеву плавно перетекло в серию пенальти, и вновь на высоте оказались «южные слоны» (как нередко называют представителей ставропольской дружины). Решающим стал 16-й (!) бросок «с точки» - в экстренной ситуации дрогнула рука у опытнейшего Павла Атьмана, который не смог обмануть ставропольского вратаря Александра Лысенко - 30:29.

Фартовый голкипер утонул в объятиях товарищей, переполненный зал ревел от восторга, и ко всем участникам великолепного гандбольного спектакля потихоньку приходило осознание, что «Виктор» впервые в своей истории стал обладателем ценного трофея. На что, честно говоря, перед стартом соревнований рассчитывали очень немногие специалисты. Но «Виктор» доказал, что по праву входит в число лучших клубов страны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах