Примерное время чтения: 2 минуты
94

Ставропольские гандболистки обыграли соперниц из Уфы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-СК 11/05/2022
Ставрополь, 6 мая - АиФ-СК.

Подходит к концу гандбольный сезон в женской суперлиге. Девушки из команды «Ставрополье» уже завершили борьбу за награды национального первенства, уступив в 1/8 финала ижевскому «Университету».

Поэтому заключительные поединки южанки проводят в рамках «утешительного» турнира за 9-12 места, или так называемого плей-аут.

В первом раунде ставропольские мастерицы ручного мяча мерились силами с представительницами коллектива «Уфа-Алиса». На предварительном этапе соперницы встречались четыре раза и отпраздновали по два успеха. Причём южанки и «лисички» (как зачастую в гандбольном мире называют представительниц коллектива из столицы Башкирии) порадовали себя и своих болельщиков триумфами в чужих стенах, но при этом огорчали зрителей поражениями на родном паркете. На стадии плей-аут эта традиция прервалась.

В первом поединке в своих стенах «Алиса» выглядела поинтереснее и в итоге оказалась сильнее - 28:25. И для того, чтобы отпраздновать успех по итогам двухматчевой серии, в ответной встрече «Ставрополью» на родном паркете необходимо было взять верх с разницей в четыре или более мячей. И с этой задачей команда из Града креста справилась весьма уверенно.

Нужный перевес хозяйки обеспечили себе уже к перерыву - 16:12. И во второй половине рандеву без особых проблем довели дело до нужного результата. Местами отрыв принимающей стороны достигал 10, а то 11 мячей, но в результате любимицы местной публики удовлетворились преимуществом в пять пунктов - 31:26.

«Ошибки у нас были, но мы собрались и показали свою игру. Попытались не обращать внимания на необходимость выигрывать с определенным счетом, и, думаю, нам это удалось», - резюмировала центральный «Ставрополья» Анна Волкова.

Теперь южный женсовет оспаривает девятое-десятое места в противостоянии с клубом «АГУ-Адыиф» из Майкопа, а «Уфа-Алиса» борется за выживание с московским «Лучом». Победитель этой пары сохранит прописку в классе сильнейших, а вот проигравший должен будет покинуть элитный дивизион.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах