Примерное время чтения: 2 минуты
85

Ставропольские гандболисты преуспели на пляже Комсомольского пруда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-СК 25/05/2022
Ставрополь, 23 мая - АиФ-СК.

Матчами в Ставрополе и Волгограде стартовал всероссийский сезон по пляжному гандболу. Первыми в борьбу за награды национального первенства вступили юноши и девушки 17 и 18 лет.

На берегу Комсомольского пруда в Граде креста сначала отношения выясняли 18-летние спортсмены. Турнир завершился убедительной победой хозяев из сборной края, которые выиграли все поединки до единого и поднялись на верхнюю ступень пьедестала почёта. Кроме того, вожак ставропольской дружины Радмир Биджиев был признан самым ценным игроком турнира.

Следом в краевой столице прошло национальное первенство среди 17-летних парней, по результатам которого любимцам местной публики удалось поддержать победный почин старших товарищей и также завоевать золото.

Девушки 17 и 18 лет тем временем выясняли отношения в Волгограде, и здесь гостьи из Ставрополя не преуспели. По итогам обоих турниров сборная края обосновалась на шестой позиции из семи имеющихся.

В отличие от ближайшего резерва, взрослая команда «Ставрополье» считается законодателем мод в женском пляжном гандболе. Достаточно сказать, что южный женсовет является шестикратным чемпионом страны и действующими обладателем титула, и уже совсем скоро начнет поход за седьмым золотом. Представительницы прекрасного пола вступят в борьбу за награды чемпионата страны в начале лета – первый тур пройдёт с третьего по пятое июня в Анапе.

Ещё раньше на песок на этом черноморском курорте выйдут мужчины – дебютный раунд национального чемпионата они проведут с 27 по 29 мая. Поспорить за награды турнира планируют, в том числе представители ставропольского «Виктора», которые из-за напряжённого графика в классическом гандболе пропустили пару последних сезонов.

Напомним, что ставропольский коллектив носит звание 12-кратного чемпиона страны, однако в последние годы довольствовался в основном вторыми ролями, а пальму первенства захватил единственный профессиональный пляжный клуб страны – «Екатеринодар» из Краснодара.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах