107

Кадыров: «Локомотив» отказался продавать «Тереку» Тарасова

Ставрополь, 22 февраля - АиФ-СК.

Московский футбольный клуб «Локомотив» отказался рассматривать вопрос перехода полузащитника Дмитрия Тарасова в грозненский «Терек», сообщил «РСН» глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Ранее именно он заявил о готовности выкупить футболиста после того, как тот показал майку с президентом РФ Владимиром Путиным в Турции после матча с местным «Фенербахче».

«Я считаю, что он не нарушил ничего. Этот человек любит своего президента, любит свою Родину. Он показал, что спортсмены его поддерживают, футболисты его поддерживают, артисты, народ поддерживает нашего президента. Я хотел купить его со всеми штрафами, которые они заявили», - сказал Кадыров.

По словам главы Чечни, сегодня был получен ответ, что «Локомотив» не будет говорить о трансфере.

Также Кадыров подчеркнул, что своё решение о приглашении Тарасова в «Терек» согласовал с руководством грозненской команды.

«Мой ход – это не пиар-ход, я реально хотел его купить», - добавил глава Чечни.

При этом разговоры о том, что лучше бы московский «Локомотив» одержал в той игре победу, он счёл неуместными, поскольку один футболист не может выиграть матч.

«Я считаю, что у него (Тарасова – прим. ред.) злость, потому что они сбили нашего лётчика. У него семья, он тоже хотел жить. Сегодня то время, когда мы все должны в единый голос говорить, что мы вместе, мы нашли свою Родину, мы вместе с нашим президентом», - сказал Кадыров.

Напомним, 16 февраля 2016 года после окончания игры 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» в Турции полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов снял свою игровую футболку, а под ней была майка с изображением президента РФ Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Однако правила УЕФА запрещают игрокам выступать с политическими высказываниями. Тарасова дисквалифицировали на 10 встреч. «Локомотив» оштрафовал игрока на 300 тысяч евро и назвал его поступок недопустимым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах