aif.ru counter
94

Подписали своих. Грозненский «Терек» ограничился приглашением пары новичков

АиФ-СК №39 23/09/2015

Громких приобретений в этом году не сделали даже футбольные топ-клубы, не говоря о середняках типа «Терека». Грозненцы подписали контракты всего с двумя новобранцами.

В то же время Северный Кавказ покинул целый отряд легионеров. Предложение китайского клуба «Гуанчжоу Фули» принял конголезский нападающий Жереми Бокила, его бразильский коллега по амплуа Аилтон уехал в «Аль-Хиляль» из Саудовской Аравии. Сербский форвард Марко Щепович вернулся в греческий «Олимпиакос». Аналогичная участь постигла и другого камерунского защитника одесского «Черноморца» Адольфа Тейку. Ещё один игрок оборонительного плана – Юхани Ойяла, у которого практически весь прошлый год ушел на восстановление после травмы, уехал на историческую родину. Игрок сборной Финляндии будет выступать на правах аренды за «ХИК» из Хельсинки, цвета которого уже защищал с 2008 по 2011 год.

В аренду в команды, выступающей в дивизионе рангом ниже – в Футбольной национальной лиге, «Терек» отдал двух футболистов. Защитник Дмитрий Яшин пополнил ряды иркутского «Байкала», а вратарь Евгений Кобозев отныне защищает пост номер один в «Тосно». По обратному маршруту – из ФНЛ в премьер-лигу отправился 22-летний фланговый полузащитник Резиуан Мирзов, с воспитанником кабардино-балкарского спорта, который в минувшем сезоне выступал за московское «Торпедо», «Терек» заключил четырёхлетний контракт.

Ровесник Резиуана Мирзова – грузин Тедоре Григалашвили призван усилить оборонительные порядки чеченской дружины. Из аренды в Грозный вернулись трое нападающих: румын Георге Грозав, Магомед Митришев и новоиспечённый чемпион Польши в составе «Леха» Заур Садаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах