aif.ru counter
65

Мирный Грозный. «Терек» добился четырёх ничьих в пяти матчах

АиФ-СК №34 19/08/2015

Очень мирным получился старт чемпионата России в Премьер-лиге по футболу для «Терека». В пяти матчах грозненцы потерпели одно поражение и сразу четыре поединка свели вничью.

Единственное фиаско чеченский клуб потерпел в Санкт-Петербурге от действующего чемпиона страны, «Зенита» – 0:3. В других встречах северокавказская дружина достигла компромисса на берегах Дона с «Ростовом», (1:1), а дома не смогла «дожать» краснодарскую «Кубань» (1:1) и саранскую «Мордовию» (0:0). А в крайнем туре подопечные Рашида Рахимова поделили очки в Москве с хозяевами из «Локомотива».

Интриги противостоянию добавляло то обстоятельство, что в случае успеха набравший приличный ход столичный «паровоз» мог выкатиться на чистое первое место. Само собой, железнодорожники старались не огорчить родных болельщиков, чтобы наконец-то взобраться на вершину турнирной таблицы. Однако грозненцы возражали, как могли. Тренерский штаб чеченского клуба отрядил в защиту значительные силы, и все атаки железнодорожников в результате утыкались в массированные оборонительные редуты оппонентов. Время поединка вышло, а забитых голов зрители так и не увидели – 0:0.

«Игра получилась тяжелая, – отметил главный тренер «Терека» Рашид Рахимов. – То, что наигрывали на тренировках, не до конца сработало. На занятиях у нас неплохо получался выход из оборону в атаку, но в итоге игра впереди вообще не получилась, было слишком много брака. А вот при позиционном наступлении «Локо» мы действовали как раз неплохо, особых претензий к игрокам нет. В большинстве эпизодов мы не дали «Локо» создать хоть что-то серьезное. А территориальное преимущество сами захватить даже не пытались. Поэтому ничья в данном случае вполне нормальный результат. Каждое очко для нас сейчас на вес золота».

Следующий поединок национального первенства «Терек» проведет на своем поле в ближайшую пятницу, 21-го августа, против московского «Динамо». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах