304

ФК «Ахмат» отпустил квартет игроков и подписал контракт с новичком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-СК 26/05/2021
Ставрополь, 26 мая - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Не успел завершиться чемпионат России в премьер-лиге, как в «Ахмате», который закончил сезон на 11-м месте в таблице, грянули кадровые перемены. Несколько игроков уже покинули Северный Кавказ, но есть и первое приобретение.

Новое место работы отправились искать латиноамериканцы Анхель Вилькер и Исмаэл Силва, которые несколько лет были лидерами чеченской команды. Защитник сборной Венесуэлы Вилькер выступал за грозненцев пять лет, успев сыграть за это время 121 официальный матч и забить восемь голов. Почти столько же встреч (114) в составе «Ахмата» - и в активе бразильского полузащитника Силвы, который выступал в Чечне с 2017 года. Однако у обоих легионеров из Нового Света закончились контракты, которые руководство клуба продлевать не стало.

В свои предыдущие коллективы возвращаются игравшие на правах аренды форварды Георгий Мелкадзе и Ладислав Алмаши. Права на Мелкадзе принадлежат московскому «Спартаку», который сначала отправил Георгия набираться опыта в «Тамбов», а год назад командировал в «Ахмат». В сезоне 2020-2021 годов Георгий забил три гола в 24 матчах, а теперь возвращается к «гладиаторам», где решат его дальнейшую участь.

Что касается Алмаши, то он переехал в Россию из родной Словакии, где выступал за «Ружомберок», в начале года. Ладислав успел сыграть за «Ахмат» в 11 матчах, однако открыть лицевой счёт в Чечне так и не смог. Любопытно, что российский клуб по истечении арендного соглашения мог выкупить трансфер нападающего словацкой «молодёжки», но этой опцией не воспользовался.

Вакансию голеадора в «Ахмате» призван закрыть 23-летний Мохаммед Конате. С форвардом сборной Буркина-Фасо, в минувшем сезоне игравшим за «Химки», уже подписан контракт по схеме «1+2» на год с возможной пролонгацией ещё на два сезона.

Сейчас команда в отпуске, но уже первого июня соберётся для подготовки к новому сезону. До его старта грозненцы планируют провести два двухнедельных учебно-тренировочных сбора: в России и в Австрии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах