aif.ru counter
13.10.2019 11:00
169

Девочка из Северной Осетии побила рекорд по приседанию «пистолетиком»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-СК 09/10/2019
Алик Бучукури / Из личного архива
Ставрополь, 13 октября - АиФ-СК.

Восьмилетняя Сабина Караева из Северной Осетии побила рекорд по приседанию на одной ноге и попала в Книгу рекордов России.

По 10 приседаний на одной ноге может выполнить каждый выпускник подготовительного отделения федерации тхэквондо республики, а вот установить рекорд способны только самые сильные и упорные. «У Сабины от природы сильные ноги, к тому же она регулярно тренируется. Когда она сделала без труда 80 приседаний на одной ноге, мы решили, что она сможет превзойти рекордсмена по приседанию «пистолетиком»», - говорит тренер Сабины Алик Бучукури.

Девочка занимается восточными единоборствами уже третий год. У неё бойцовский характер и большая сила воли. Во имя поставленной цели она тренировалась три месяца.  Зарегистрировать рекорд в 40 приседаний удалось только с третьей попытки. Уж очень жёсткие правила: опорная нога должна быть чётко зафиксирована, во время приседания она должна сгибаться и выпрямляться до упора, а другая нога – двигаться строго параллельно полу. Малейшая ошибка – и результат не засчитан. «Мы подали заявку и записали видео хорошего качества. В кадре был секундомер в качестве доказательства, что съёмка не ускоренная»,- рассказывает тренер. - Отослали запись в Москву, эксперты её тщательно изучили и прислали сертификат и памятную медаль, что рекорд зафиксирован и Сабина Караева занесена в Книгу рекордов России».

Новость обрадовала и тренера, и родителей, и саму девочку. Для неё это отличный стимул заниматься дальше. Сабина признаётся, что помимо тхэквондо любит плавание и национальные танцы. Учиться на «четвёрки» и «пятёрки» тоже успевает. В планах – покорение новых высот, вплоть до победы на Олимпийских играх.

Стараются не отстать от рекордсменки и её товарищи по секции. Тоже усиленно тренируются, ведь скоро экзамены на жёлтый пояс. И даже если на этом юные спортсмены остановятся, занятия не пройдут для них даром, ведь тхэквондо развивает силу, гибкость, выносливость, ловкость, укрепляет физическое здоровье. Кстати, это самый массовый вид спорта в республике после борьбы и футбола. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество