aif.ru counter
22.06.2019 17:00
1184

Ингушского мальчика перед мировым рекордом кормили мёдом и черносливом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-СК 19/06/2019
Ставрополь, 22 июня - АиФ-СК.

Шестилетнего ингушского рекордсмена по отжиманиям Ибрагима Льянова готовили к показательному выступлению для представителей Книги рекордов России физически и психологически, сообщил корреспонденту STAV.AIF.RU директор спортивного клуба «Чингиз», где занимается мальчик, Джабраил Барахоев.

«Мы катали его на каруселях, возили отдыхать и устраивали ему фотосессии в разных городах, чтобы он привык к вспышкам фотокамер, ведь спортсмен должен быть психологически устойчив, - говорит руководитель клуба. - Организовали ему натуральное, полезное питание: мёд, орехи, инжир, чернослив - двенадцать компонентов смешиваем с мёдом и даём ему три раза в день. От химического допинга мы наотрез отказались. Так и подошли к рекорду. Большую роль сыграл характер мальчика. Единицы из миллиардов на такое способны».

В Башне Согласия в Магасе Ибрагим Льянов в присутствии представителей Книги рекордов России сделал 4445 отжиманий в один подход и 3720 - за два часа, то есть больше, чем пятилетний рекордсмен из Чечни.

«Если я превзойду его, меня тоже покажут по телевизору?» - спрашивал папу Ибрагим, увидев на экране достижения чеченского мальчика Рохима Куриева. Тот смог отжаться в один подход 3 202 раза, а за два часа - 2 559 раз.

«Конечно, покажут», - отвечал Темур Льянов. По его словам, Ибрагим заинтересовался спортом, едва начав ходить, когда его старший брат Зелемхан записался в секцию вольной борьбы.

«Ибрагим видел, как Зелемхан отжимается, приседает, бегает, и, балуясь, пытался всё делать рядом с ним, - рассказал Темур. - Год назад Ибрагим тоже начал ходить в секцию вольной борьбы. Недавно завоевал третье место на турнире в Грозном среди мальчишек, которые были опытнее и старше его на два-три года».

Зелемхан давно уже отжимался больше трёх тысяч раз, но близким и в голову не приходило, что это можно зафиксировать как рекорд. Когда они узнали про чеченского рекордсмена, старший сын хотел тоже попробовать свои силы, но поломал руку.

Его брату Ибрагиму президент спортивного клуба Магомед-Али Евлоев за рекорд подарил двухкомнатную квартиру в Магасе, а глава республики Юнус-Бек Евкуров - велосипед и смартфон.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество