aif.ru counter
12

Кавказ "заболевает" дайвингом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Погружение в подводный мир дает возможность познать неведомое.

За последний год сертификаты международного образца получили около 10 тыс. россиян, пополнив сообщество дайверов до 100 тыс. человек. Необычный для Северного Кавказа вид спорта пришел в Кабардино-Балкарию год назад, когда энтузиасты-подводники из Москвы Игорь Галайда и Роман Прохоров с помощью местных властей открыли на полном загадок Голубом озере в Черекском районе дайвинг-центр.

"Это великолепно продуманный центр для подготовки подводников, он должен работать круглый год, ненормально, что инструкторы лишь на время приезжают сюда из Москвы", - мнение вице-президента Российской федерации подводного спорта Михаила Школьникова-Ярошевского. Он впервые в истории спорта республики проводит 10-дневный семинар по подготовке инструкторов спортивных погружений. Причем наряду с местными инструкторами здесь занимаются подводники из Ставрополя и Москвы, которые предпочли красоты Голубого озера морским глубинам. Будущие инструкторы до автоматизма доводят приемы работы со снаряжением, разбирают возможные ошибки новичка, растерявшегося в новой для себя среде, и способы мгновенного устранения опасности.

"Сейчас появилось много случайных коммерческих агентств, выдающих сертификаты людям недостаточной квалификации. Но только национальная федерация аккредитована для проведения Всероссийских и рейтинговых состязаний и имеет право присвоения спортивных разрядов и уровня подготовки дайверов-любителей", - сказал вице-президент Российской федерации подводников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах