100

«Ахмат» отпраздновал седьмой успех в чемпионате России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-СК №48 29/11/2017
Ставрополь, 5 декабря - АиФ-СК.

«Ахмат» в Грозном принимал «Уфу» в 18-м туре чемпионата страны по футболу в премьер-лиге.

Перед очной ставкой в столице Чечни северокавказский коллектив отставал от башкирской дружины на два очка и был полон желания поменяться с соперником местами. В итоге «Ахмату» удалось подняться сразу на три позиции – с девятой на шестую.

В первом тайме хозяева владели инициативой, но до ударов по воротам дело доходило редко. Под занавес первого получаса игры Лео Жаба выстрелом головой мог открыть счёт, но мяч просвистел над перекладиной. А вот вторая попытка любимцев местной публики оказалась удачной – перед самым перерывом после розыгрыша штрафного блестяще на втором этаже сыграл Филипе Сампайо, забивший первый гол за «Ахмат».

После отдыха хозяева продолжили искать счастья в чужих владениях, и на 53-й минуте им удалось удвоить преимущество. Удар Силвы Исмаэла приняла на себя штанга, но подоспевший на добивание Лео Жаба беспрепятственно скинул головой кожаное ядро в сетку – 2:0. Максимум, что удалось сделать визитёрам, – забить гол престижа. Незадолго до финального свистка изящным ударом со штрафного отличился Иван Обляков – 2:1.

«Мы ожидали, что будет такая вязкая игра, с упором на характер, с большим количеством борьбы, - отметил на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера грозненского клуба Михаил Галактионов. – Считаю, что по инициативе мы выглядели неплохо, единственное, нам нужно добавить в остроте в атакующих действиях. Также это касается взаимодействия всей команды во всех фазах игры. Порадовало, что большую часть времени мы владели территорией. К сожалению, в очередной раз сами себе создали нервную концовку, но с честью вышли из этого. Ребята молодцы, набрали важные три очка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах