aif.ru counter
108

Спортсменка Мария Абакумова возобновила тренировки после родов

АиФ-СК №44 29/10/2014
пресс-служба министерства спорта РФ

Мария Абакумова возвращается в легкоатлетический сектор. Ставропольская прима российского копьеметания спустя всего несколько месяцев после рождения двух дочерей приступила к тренировкам.

Напомним, что серебряный призёр Олимпийских игр-2008, чемпионка и рекордсменка мира в июне стала мамой девочек-близняшек – Киры и Миланы. Однако уже тогда объявила, что делать длительный перерыв в карьере в связи со счастливыми родительскими хлопотами не собирается.

– Может, это звучит странно, но как только я вышла из роддома, мне сразу захотелось двигаться, – отметила Мария. – Начала с малого. Как только позволило здоровье, начала потихоньку восстанавливать форму. На прогулках с детьми в парке делала разминку, растяжку – моему организму это было просто необходимо. Со временем начала бегать. Сейчас уже готова к нормальным тренировкам, но не спешу.

Первый после родов сбор Абакумова (вместе с малышами) провела в Крыму – вместе с супругом и коллегой Дмитрием Тарабиным.

– Такое ощущение, будто недавно закончился чемпионат мира в Москве, я хорошо отдохнула – и сразу приступила к подготовке к новому сезону, – говорит Мария. – Год без тренировок пролетел так быстро, что мне кажется, будто его и не было. Скоро поедем в Кисловодск – бегать кроссы, закладывать функциональную базу. А ноябрь-декабрь по традиции проведем в Адлере. Зимой отправимся в Эстонию к тренеру Хейно Пусто – хотим подготовиться по той же схеме, по которой подводились к чемпионату мира в Москве. Это был удачный опыт. Если все будет хорошо, выступлю уже на зимнем чемпионате России. У меня уже сейчас огромное желание выйти на старт. Чувствую в себе силы сочетать тренировки с материнством. Следующие два года будут важнейшими в моей карьере. В 2015-м пройдёт чемпионат мира в Китае. А в 2016-м собираюсь побороться за олимпийское «золото» в Бразилии

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах