aif.ru counter
385

Ставропольская легкоатлетка Мария Абакумова родила двойню

АиФ-СК №26 25/06/2014
Пресс-служба Министерства физкультуры и спорта СК

Радостное событие в семье знаменитых копьеметателей – серебряного призера Олимпиады, чемпионки мира Марии Абакумовой и бронзового медалиста чемпионата мира-2013 Дмитрия Тарабина. Чемпионская семья увеличилась вдвое – Мария в Краснодаре родила очаровательных девочек: Киру и Милану.

Мечта сбылась

Роман первых номеров отечественного копьеметания  начинался красиво. Как обычно бывает в «профессиональных» семьях (где оба супруга еще и коллеги), они познакомились «на работе» - во время сборов.

- Перед чемпионатом мира 2011 года нас собрали во Владивостоке, - вспоминает Абакумова. – На выходных решили порыбачить. Я на рыбалке была первый раз, ничего не умела. А Дима, у которого очень ловко получалось, как-то сразу начал помогать. Удочку свою мне отдал, а сам просто на леску ловил. Через некоторое время я окончательно поняла, что он абсолютно мой человек, который для меня дороже всех моих медалей и титулов.

А после Олимпийских игр 2012 года две звезды российской сборной решили пожениться.

- Дима – моё главное золото, - утверждает Маша. – Он больше, чем муж. Это большое счастье, что мы одновременно и супруги, и тренеры, и коллеги, и друзья. Даже если Дима на каких-то соревнованиях не выступал, всё равно ехал со мной в качестве тренера. С ним все стало по-другому. Он понимает, как мне важны забота и внимание, очень тонко всё чувствует, даже в мелочах. Постоянно старается сделать так, чтобы мне было комфортно. Неудачи переносятся гораздо легче, а победы доставляют двойное счастье, если есть семья, опора.

У ставропольской спортсменки, которая сейчас живет в Краснодаре, были большие планы на нынешний сезон. Но все изменилось после вердикта врачей о том, что вскоре она станет мамой. 

- Я была так счастлива, когда узнала эту новость, – улыбается Мария. – Мы с самого начала загадали с Димой, что у нас будет двойня, и мечта сбылась! Правда, во время первого УЗИ нам сказали, что ребенок будет один, и мы, честно говоря, немного расстроились. Но меня все равно не покидало чувство того, что во мне живут два маленьких существа. И повторное обследование показало, что так и есть! Причем ни у меня, ни у Димы в роду двойняшек не было – разве, может быть, несколько поколений назад.

Всё для принцесс

Пока Мария находилась в роддоме, молодой отец на волне позитива, не отходя от своего легкоатлетического «станка», получал призы крупных международных соревнований и охотно комментировал изменения на семейном фронте.

- Маша рожала сама, я ею восхищаюсь, - отметил Дмитрий Тарабин. – Вообще, моя супруга в роддоме заработала большую популярность. Дело в том, что даже там она умудрилась установить рекорд. У нас довольно крупные малышки. При двойне нормой считается вес 1800-2000 граммов. А наши родились – 3400 и 3050 граммов. Я очень счастлив, люблю и горжусь своими девочками. Имена выбирали недолго. Согласитесь, очень красиво звучит – Кира и Милана Тарабины. Я изначально не планировал присутствовать при родах – мне сделали шенгенскую визу с возможностью однократного въезда, поэтому я не мог в этот момент вылететь в Россию. Иначе не попал бы на командный чемпионат Европы в Брауншвейге. А от этого турнира я отказаться просто не мог. Знаю, что в Германии моя помощь сборной пригодится. Да, иногда в жизни приходится чем-то жертвовать, но эти жертвы посвящаются, в том числе и моим близким.  Хоть я и не мог быть рядом с девочками, но не сомневаюсь, что Маша ощущала мою поддержку и понимала, что на самом деле я с ней. Я очень волнуюсь, но готовлюсь быть хорошим отцом: читаю всю необходимую литературу. Хочется быть настоящим примером для своих принцесс.

Что касается возвращения Марии в сектор для метаний, то она планирует выступить на крупных международных стартах уже в следующем году.

- Начнем возвращение в большой спорт с малого, - делится планами молодая мама. – Как только позволит здоровье, начну потихоньку восстанавливать форму. На прогулках с детьми в парке буду делать разминку, а уже осенью планирую поехать вместе с малышками на сборы. Тем более что с нами будет «на подхвате» бабушка – моя мама и тренер Галина Викторовна Абакумова. Следующие два года будут важнейшими в моей карьере. В 2015-м пройдёт чемпионат мира в Китае, который очень мне близок после 2008 года, когда я взяла олимпийское «серебро». А в 2016-м состоятся летние Игры в Бразилии. Естественно, там я собираюсь побороться за олимпийское «золото».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах