Примерное время чтения: 2 минуты
917

Тренеры назвали фамилии кавказских дзюдоистов, которые поедут в Токио

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-СК 14/07/2021
Ставрополь, 14 июля - АиФ-СК.

Тренерский штаб сборной России по дзюдо определился с олимпийским списком - честь национального флага в Стране восходящего солнца будут защищать 18 мастеров подсечек и захватов. Среди них и пять северокавказских спортсменов.

В женских состязаниях в категории до 70 килограммов за медали Игр-2020 поборется победительница «Большого шлема» в Казани, двукратная бронзовая медалистка чемпионатов Европы Мадина Таймазова. Ещё один представитель Северной Осетии, чемпион Европы, победитель семи турниров «Мировой серии» Алан Хубецов, выступит в весе до 81 килограмма.

В категории до 73 килограммов к поединкам на японских татами готовится воспитанник ингушского спорта, двукратный призёр чемпионатов мира, победитель семи этапов «Мирового тура» Муса Могушков.

В весе до 66 килограммов тренерский штаб сделал выбор в пользу бронзового призёра чемпионата мира, победителя четырёх турниров «Мировой серии» чеченца Якуба Шамилова. А его земляк вице-чемпион мира-2021, чемпион Европы Тамерлан Башаев выступит в супертяжёлом весе - свыше 100 килограммов.

Кроме того, сразу несколько российских спортсменов по итогам рейтинга Международной федерации дзюдо завоевали по две олимпийских лицензии в одном весе. Но поскольку регламент не позволяет заявлять больше одного спортсмена от страны в каждой категории, обладатели дополнительных путёвок - а их оказалось восемь - автоматически стали резервистами. Среди них и три северокавказских атлета. Это ставропольский победитель «Гран-при», бронзовый призёр «Мастерса» Арам Григорян (до 66 кг) и два аланских силача: медалист двух чемпионатов Европы Аслан Лаппинагов (до 81 кг) и действующий чемпион Европы Инал Тасоев (свыше 100 кг).

Учебно-тренировочный сбор перед вылетом в Японию российские дзюдоисты проведут во Владивостоке, откуда наша делегация группами (в зависимости от даты выступления) будет отправляться в Токио. Олимпийский турнир по дзюдо пройдёт с 24 по 31 июля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах