Примерное время чтения: 1 минута
260

Тарпищев: Карацев хорошо играл с Джоковичем, он поедет на Олимпиаду в Токио

Ставрополь, 18 февраля - АиФ-СК.

Президент Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев заявил, что уроженец Северной Осетии Аслан Карацев заслужил поездку на Олимпиаду в Токио после яркого выступления на Australian Open, сообщает РИА Новости

Тарпищев похвалил игру Аслана Карацева против первой ракетки мира серба Новака Джоковича. По словам руководителя российской федерации тенниса, на Карацева выпала колоссальная нагрузка, от которой он ощутимо устал к игре против серба. 

«Надо сказать самые тёплые слова об Аслане и похвалить его, сказать спасибо и так держать. Мы приобрели ещё одного игрока очень высокого уровня. Надо это ценить и двигаться дальше. Он поедет на Олимпиаду. По моим подсчётам, он станет 42-м или 43-м в мире», -  приводит слова Тарпищева информагентство. 

18 февраля в полуфинальном матче на турнире Australian Open россиянин Аслан Карацев в трёх сетах уступил первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу, который вышел в финал. Встреча закончилась со счётом 3:6, 4:6, 2:6. До встречи с Джоковичем Карацев победил болгарина Григора Димитрова, канадца Феликса Оже-Альяссима и аргентинца Диего Шварцмана. 

27-летний Аслан Карацев впервые за карьеру прошёл квалификацию на турнирах Большого Шлема. Он также первым в Открытой эре на дебютном турнире в этой серии вошёл в число четырёх сильнейших. Сейчас он занимает 114-е место в мировом рейтинге.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах