165

Северокавказские дзюдоисты завоевали медали в Казани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-СК 19/05/2021
Ставрополь, 17 мая - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Блестяще выступила на домашнем этапе «Большого шлема» в Казани российская сборная по дзюдо. Отечественные мастера подсечек и захватов по итогам баталий на родном татами собрали урожай из 15 наград: четырёх высшей пробы, шести серебряного и пяти бронзового достоинства.

Эти результаты позволили нашей национальной дружине выиграть общекомандный зачёт, она оказалась вне конкуренции как по количеству медалей высшей пробы, так и по общему числу призов. Свой вклад в этот успех внесли и северокавказские спортсмены.

Трижды на пьедестал почёта в столице Татарстана поднялись представители Северной Осетии, собравшие полный комплект трофеев. Победительницей турнира в категории до 70 килограммов стала Мадина Таймазова, которая завоевала дебютное для себя «золото» турнира «Мировой серии». 21-летняя юниорка в порядке живой очереди уложила на лопатки соперниц из Греции, Германии, Швеции и Японии, а в финале расправилась с немкой Джованной Скоччимарро.

До финала в весе до 81 килограмма добрался Алан Хубецов, однако в итоге уступил пальму первенства венгру Атилле Унгвари и завоевал «серебро». А в наилегчайшем весе -до 48 килограммов - преуспела 19-летняя Ирэна Хубулова, завоевавшая «бронзу».

Три награды, тоже по одной каждого достоинства, достались представителям чеченского клуба дзюдо «Ахмат». В супертяжёлой категории - свыше 100 килограммов - вне конкуренции оказался Тамрелан Башаев, в решающей схватке взявший верх над бразильцем Рафаэлем Сильвой. На второй строчке в весе до 73 килограммов обосновался Аюб Хажалиев, уступивший в российском дерби соотечественнику - Махмадбеку Махмадбекову из Иркутской области. А Якуб Шамилов замкнул тройку лучших в категории до 66 килограммов.

Победители и призёры казанского турнира получили хорошие шансы закрепиться в национальной сборной, которая вскоре отправится на летние Олимпийские игры в Токио. Последним «прикидочным» турниром для ведущих дзюдоистов планеты станет июньский чемпионат мира в Будапеште.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах