135

Кавказские дзюдоисты помогли сборной России выиграть первенство Европы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-СК 11/11/2020
Ставрополь, 11 ноября - АиФ-СК.

Более 350 дзюдоистов из 37 государств оспаривали в Порече награды первенства Европы среди юниоров (до 21 года). Турнир завершился триумфом сборной России, которая стала победительницей общекомандного зачёта.

В копилке нашей национальной дружины оказалось девять медалей: по четыре высшей пробы и бронзового достоинства, а также один серебряный трофей. Свой вклад в этот успех внесли северокавказские мастера подсечек и захватов, которые заслужили три приза - по одному каждой пробы.

Региональным дерби на хорватских татами стал финал в весовой категории до 73 килограммов - в решающей схватке сошлись ставрополец Армен Агаян и чеченец Хамзат Ахмаров. Воспитанник пятигорского спорта Армен Агаян на пути к главному поединку Евро-2020 в порядке живой очереди сокрушил Адриана Чрияновчи из Македонии, Жана-Бенджамена Габа из Франции, представителя Финляндии Турпала Джукаева, а в полуфинале положил на лопатки Коэна Хега из Нидерландов.

Параллельным курсом к финальному противостоянию уверенно двигался Хамзат Ахмаров, который разобрался с Маттеасом Триллияри из Эстонии, Петром Пеливаном из Молдавии, итальянцем Алессандро Маньяни и Юсом Мечилосеком из Словении.

Северокавказское дерби в Хорватии выдалось на славу: очень хорошо знающие друг друга соперники не стали делать акцент на выжидательную тактику, а с первых секунд продемонстрировали быструю и красивую борьбу, обрушивая друг на друга стремительные атаки. Успех в итоге российской битвы отпраздновал Армен Агаян, а Хамзат Ахмаров довольствовался «серебром».

«Бронзу» в весе до 90 килограммов завоевал Мансур Лорсанов, который на старте одолел хорвата Тина Стражу, но затем уступил израильтянину Гаю Гуревичу. Завершил соревнования в Порече чеченский спортсмен победой над грузином Михэили Бекаури и поднялся на третью ступень пьедестала почёта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах