aif.ru counter
120

Осетинский дзюдоист во второй раз стал призёром «Мастерса»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-СК 18/12/2019
Ставрополь, 16 декабря - АиФ-СК.

Почти полтысячи дзюдоистов из 67 стран собрал в Циндао международный турнир серии «Мастерс». Сборная России завоевала на китайских татами четыре награды бронзового достоинства. Свой вклад в этот результат внёс осетинский мастер подсечек и захватов Алан Хубецов.

Чемпион Европы 2017 года в порядке живой очереди в категории до 81 килограмма сломил сопротивление бельгийца Сами Чучи, японца Сотаро Фудживара, монгола Ууганбаатара Отгонбаатара, австрийскоподданного Шамиля Борчашвили, но в четвертьфинале уступил чемпиону мира и Европы из Израиля Саги Муки и выбыл из борьбы за «золото».

Тем не менее в группе утешения владикавказец показал стопроцентный результат и поднялся-таки на пьедестал почёта. Первым соперником Алана в бронзовом турнире стал товарищ по национальной сборной – ингуш Хасан Халмурзаев. По признанию Хубецова, это был самый трудный для него поединок на состязаниях в Циндао. Два северокавказских спортсмена, которые соперничают с детских лет, прекрасно знают манеру борьбы друг друга. Неудивительно, что схватка затянулась – выявить победителя в основное время россияне так и не смогли. И всё же одолеть олимпийского чемпиона 2016 года Хубецов смог в дополнительное время.

А в решающей медальной битве 26-летний владикавказец положил на лопатки немца Доминика Реззела, став таким образом двукратным бронзовым призёром соревнований, впервые он был удостоен аналогичного приза два года назад в Санкт-Петербурге. Любопытно, что в 2017-м воспитанник тренеров Алика Бекузарова и Казбека Цагараева в противостоянии за третье место сокрушил… всё того же Доминика Реззела!

На турнире в Китае выступали ещё несколько северокавказских единоборцев, которым вернуться на Родину с трофеями в этот раз не удалось. Это Альберт Огузов из Карачаево-Черкесии (до 60 кг), чеченцы Ислам Яшуев (до 60 кг) и Якуб Шамилов (до 66 кг), ставрополец Арам Григорян (до 66 кг), ингуши Муса Могушков (до 73 кг) и Хусен Халмурзаев (до 91 кг), Казбек Занкишиев из Кабардино-Балкарии (до 100 кг) и ещё два осетинских делегата: Аслан Лаппинагов (до 81 кг) и Инал Тасоев (свыше 100 кг).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах