210

Медали силачей из СКФО помогли сборной России выиграть Кубок мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-СК 23/12/2020
Ставрополь, 22 декабря - АиФ-СК.

Триумфом сборной России в Белграде завершился розыгрыш Кубка мира по спортивной борьбе, который в нынешнем ковидном году по решению Объединённого мира борьбы заменил чемпионат планеты. Наша дружина на сербских коврах собрала букет из 24 наград: 17 медалей высшей пробы, двух серебряных и пяти бронзовых призов. Она поднялась на верхнюю ступень пьедестала почёта по итогам общекомандного зачёта.

Свой вклад в этот успех по традиции внесли северокавказские силачи. В турнире среди представителей греко-римского стиля в категории до 63 килограммов победителем стал Жамболат Локъяев. «Классик» из Кабардино-Балкарии в финальной схватке одолел венгра Эрика Торбу.

В весе до 67 килограммов вне конкуренции оказался Назир Абдуллаев. В решающем противостоянии чеченский спортсмен взял верх над уроженцем КБР Исламбеком Дадовым, который защищает честь Азербайджана. В категории до 97 килограммов преуспел ингуш Муса Евлоев. В главном бою он разобрался с венгром Алексом Шоке.

В вольном стиле два золота добыли чеченские мастера бросков и подсечек. В весе до 74 килограммов сильнее всех конкурентов оказался чеченец Разамбек Жамалов. В финале он обыграл итальянца Франка Чамизо. А в весе до 92 килограммов отличился Алихан Джабраилов. Примечательно, что в главном поединке состязаний новоиспечённый чемпион на несколько секундах вырвал викторию у уроженца Северной Осетии Георгия Рубаевс, который выступал за Молдавию.

И это, кстати, не все трофеи, которые северокавказские борцы завоевали в составе сборных других стран. Помимо Исламбека Дадова и Георгия Рубаева, серебряным призёром балканского Кубка планеты стал Исамил Мусукаев из Кабардино-Балкарии, боровшийся под венгерским флагом. В категории до 65 килограммов северокавказский «легионер» уступил Вазгену Теваняну. А в весе до 74 килограммов бронзу заработал осетинский «словак» Таймураз Салказанов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах