Примерное время чтения: 2 минуты
534

Кавказские футбольные клубы «Ахмат» и «Алания» тренируются в Турции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ-СК 13/01/2021
Ставрополь, 12 января - АиФ-СК.

После новогодних каникул северокавказские клубы начали подготовку к возобновлению футбольного сезона. Грозненский «Ахмат» намерен провести все три зимних учебно-тренировочных этапа в Турции.

Чеченская команда уже улетела в тёплые края на первый сбор. Всего на Средиземноморье подопечные Андрея Талалаева намерены до 15 февраля провести восемь контрольных поединков. Среди потенциальных соперников - коллективы из стран СНГ и балканских государств: грузинское «Динамо», «Кызыл-Жар» из Казахстана, «Лиепая» из Латвии, сербские «Напредак» и «Войводина», «Арберия» из Косово. А 20 февраля северокавказская команда уже сыграет матч 1/8 Кубка России с «Ростовом».

Тренерский штаб привлёк к зарубежным занятиям с первой командой несколько игроков из молодёжного состава и академии футбола «Рамзан»: вратаря Дени Цуцулаева, полузащитников Турпала Ибишева и Абубакара Иналкаева. В то же время есть и потери. Впервые за много лет грозненцы отправились на сборы без своего капитана Олега Иванова. На днях клуб и опытный хавбек расторгли контракт по соглашению сторон. Напомним, что 34-летний полузащитник за девять лет провёл в составе чеченской дружины 248 матчей и отметился 16 голами.

На этой неделе отправится в Турцию и «Алания». Пока «барсы» тренируются на своей базе во Владикавказе, а в пятницу намерены улететь в Белек, где проведут два подготовительных этапа: с 16 по 29 января и со второго по 18 февраля. За это время «красно-жёлтые» намерены сыграть девять спаррингов. Затем воспитанники тренера Спартака Гогниева ударно поработают на заключительном домашнем сборе, а 27 февраля на своём поле проведут первый официальный поединок 2021 года против томской «Томи». 

Если говорить о кадровых изменениях, то к коллективу наконец-то присоединился нигерийский защитник Содик Рашид. Трёхлетний контракт с африканским легионером был заключён ещё в октябре прошлого года, однако из-за коронавирусных ограничений 20-летний футболист не мог покинуть Данию, где выступал за клуб «Фремад Амагер». 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах