90

Футболисты «Ахмата» и «Алании» не смогли победить в родных стенах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-СК 02/12/2020
Ставрополь, 1 декабря - АиФ-СК.

Северокавказские клубы на домашних стадионах разошлись «сухим» миром со своими соперниками. «Алания» во Владикавказе принимала главного фаворита чемпионата в Футбольной национальной лиге - «Нижний Новгород».

«Горожане» уверенно возглавляют турнирную таблицу, а осетинская дружина сейчас замыкает пятёрку лучших во втором по значимости отечественном эшелоне. Однако по ходу пьесы складывалось ощущение, что всё наоборот. За весь матч гости создали всего один по-настоящему опасный момент. В середине первого тайма Николай Калинский бил уже в пустые ворота, но «простил» оппонентов», не попав в створ.

«Барсы» же создали с десяток подходов, однако поразить цель им также не удалось, и финальный свисток зафиксировал «сухой» мир - 0:0. И если визитёры ничьей на чужом поле остались довольны, то хозяева были явно раздосадованы тем, что оппонентов не удалось «дожать».

«Хорошая игра была в нашем исполнении, но не реализовали свои моменты, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Алании» Спартак Гогниев. - На гол мы сегодня наиграли уж точно. По статистике мы соперников полностью переиграли, но главное - результат. Нам приятно осознавать, что команда, идущая на первом месте, оказывается довольна добытым здесь очком. В этом заслуга наших ребят и болельщиков, которые гнали нас вперёд. Мы их сегодня надломили, они треснули, но не сломались. Всем парням спасибо, все молодцы».

Тем временем «Ахмат», выступающий в элитном дивизионе - премьер-лиге, - в Грозном открыл программу второго круга чемпионата страны противостоянием с турнирным соседом, московским «Локомотивом» (седьмое и восьмое места соответственно). Примерное равенство сил подтвердила и игра, победителя выявить так и не удалось - 0:0.

«Мне нравится, что команда становится единой, без провалов, - подчеркнул главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев. - Немного не хватило остроты и реализации, как всегда. Но я доволен тем, как ребята отнеслись к матчу».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах