Примерное время чтения: 2 минуты
545

Чем закончилась перестрелка с боевиком в Карачаево-Черкесии 17 мая?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Недооценённые ресурсы 22/05/2024
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2024
Ответ редакции

В Карачаево-Черкесии уничтожили участника запрещённой в России террористической организации. Ему было 26 лет. Боевик прятался в ауле Адиль-Халк Ногайского района республики.

Курировали из-за рубежа

Правоохранители пытались задержать мужчину. Увидев спецназ, он начал стрелять. Силовики открыли ответный огонь, боевика ликвидировали.

Среди правоохранителей потерь нет.

Последним пристанищем для боевика, судя по кадрам оперативной съёмки, стал пустой недостроенный дом, двор которого зарос травой и кустарниками.

Кроме автомата Калашникова и патронов к нему правоохранители нашли у боевика короткий стилет, а также самодельное взрывное устройство, корпусом которого служила пустая пятилитровая пластиковая бутылка, а смертоносной начинкой - болты.

В ФСБ России заявили, что ликвидированный участник запрещённой террористической организации поддерживал связь с кураторами. Они находились за рубежом. В смартфоне боевика нашли переписку, где он обсуждал с координаторами планы преступлений.

Ликвидированный бандит планировал напасть на сотрудников правоохранительных органов.

Не прошло и месяца

28 апреля 2024 года в Карачаево-Черкесии ликвидировали пятерых террористов. Бандиты, которыми руководил Руслан Семёнов, напали на пост ДПС возле посёлка Мара-Аягъы. В бою всех нападавших уничтожили.

Ранее эти же злоумышленники расстреляли наряд полиции в городе Карачаевске.

От рук Руслана Семёнова, братьев Руслана и Ахмата Элькановых, Казбека Джазаева, Владимира Аверьянова погибли четверо полицейских. Ещё пятеро силовиков сейчас находятся на лечении.

После нападений на правоохранителей возбудили уголовные дела о посягательстве на жизни сотрудников МВД, а также о хищении и незаконном ношении оружия.

17 мая 2024 года в управлении Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесии сообщили, что ликвидированные жители республики стали обвиняемыми и по другим статьям.

Им вменяют приготовление к теракту, организацию незаконного вооружённого формирования и участие в нём.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах