Примерное время чтения: 3 минуты
256

В каком состоянии полицейские, раненные бандитами в Карачаево-Черкесии?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Двое полицейских погибли, четверо попали в больницу после атаки преступников на пост ДПС в Карачаевске в ночь с 28 на 29 апреля. Как себя чувствуют раненые сейчас и где похоронили погибших, - в материале «АиФ-СК». 

Всё ещё в реанимации

Во время боестолкновения в посёлке Мара-Аягъы Карачаевского городского округа и бандиты бросили в сотрудников МВД взрывное устройство и открыли огонь. Один из них подорвался на своей же взрывчатке. Всех пятерых уничтожили. 

Четверо правоохранителей получили ранения:  двое сотрудников УГИБДД по Карачаево-Черкесии, сотрудник республиканского управления Росгвардии и полицейский из Курганской области. По данным минздрава и МВД региона, троих раненых правоохранителей лечат в республике, прикомандированного полицейского перевели в Ставропольский край. 

«Один пострадавший лежит в травматологическом отделении, двое его коллег – в реанимационном. Двое раненых находятся в стабильно тяжелом состоянии, один – стабилен», - уточнили «АиФ-СК» в пресс-службе минздрава Карачаево-Черкесии. 

В региональном МВД рассказали, что состояние четвёртого пострадавшего медики оценивают как средней степени тяжести. 

Две пули - выше брони

Двое полицейских погибли - замначальника межмуниципального отдела МВД России «Щучанский» УМВД России по Курганской области подполковник внутренней службы Антон Валиков и полицейский (водитель) группы по обслуживанию (следственно-оперативной группы) дежурной части отдела полиции №1 УМВД России по Кургану старшина полиции Андрей Артамонов. Они прикомандированы в КЧР.

По информации информагентства Ura.ru, Валиков разрядил в бандитов три с половиной рожка. Он получил два смертельных ранения в грудь выше брони на 2 см. Его бывшие сокурсники и сослуживцы утверждают, что их коллега сумел дойти до машины. Они считают Валикова достойным госнаграды. 

«Антон всегда был внимательным учеником, у меня никогда не бывало с ним проблем во время учебы», - рассказал источнику начальник курса погибшего Леонид Кранцевич

Их встретил почётный караул

30 апреля тела погибших полицейских самолётом доставили из Карачаево-Черкесии в Курган. Борт встретили руководители управления МВД России по Курганской области и рота почётного караула. На следующий день в фойе Курганской областной филармонии Валикова и Артамонова проводили в последний путь. 

Подполковник внутренней службы Антон Валиков – уроженец города Щучье. Он окончил Челябинский юридический институт МВД России и вернулся на родину. Там он сначала работал в следственном подразделении, а затем руководил отделением дознания. Прослужил в органах внутренних дел почти 20 лет. У Антона Валикова остались жена и двое сыновей. 

«Обладал высокой работоспособностью, чувством ответственности за порученное дело, пользовался заслуженным уважением среди коллег», - вспоминают Валикова в УМВД по Курганской области. 

Андрей Артамонов трудился в полиции с 2008 года. Он служил в батальоне вневедомственной охраны, отдельной роте охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. На момент гибели был в командировке в другом регионе водителем. Вместе с женой старшина полиции воспитывал маленькую дочку. 

«За время службы сотрудник зарекомендовал себя с положительной стороны, всегда был готов подставить плечо помощи своим товарищам», - охарактеризовали погибшего на месте работы. 

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и губернатор Курганской области Вадим Шумков распорядились выплатить семьям погибших полицейских по 1 млн рублей. По 300 тыс. получат раненые правоохранители.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах