aif.ru counter
108

Две победы и два поражения привезли баскетболистки «Ставропольчанки-СКФУ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-СК 06/03/2019
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 10 марта - АиФ-СК.

В Подмосковье «Ставропольчанка-СКФУ» мерились силами с турнирными соседками из клуба «Спарта-энд К-2» - обе команды находятся в числе претендентов на последние путевки в плэй-офф. И, естественно, в такой ситуации победы и тем, и другим нужны, как воздух. В итоге соперницы очки поделили. Стартовое противостояние осталось за гостьями – 71:67. Главной героиней вечера стала Анастасия Боровых, которая оформила «дабл-дабл», в активе лидера ставропольских атак 12 подборов под щитами и 18 очков, которые позволили Анастасии стать лучшим бомбардиром матча. Однако на следующий день любимицы местной публики сумели взять реванш с перевесом всего в один балл – 68:67.

По аналогичному сценарию прошла и двойная дуэль «Ставропольчанки» в Сыктывкаре с «Никой», которая сейчас замыкает пятёрку лучших коллективов первого дивизиона суперлиги.  Дебют первой встречи остался за хозяйками, которые выиграли стартовую четверть – 18:14. Однако к большому перерыву впереди уже были южанки – 31:29. В третьем периоде визитёрши увеличили отрыв до 11 пунктов – 57:46. Любимицы местной публики в заключительном тайме пустились в погоню, однако смогли лишь сократить отставание до семи баллов. Финальная сирена зафиксировала викторию приезжих «фурий» - 75:68.

Хозяйки довольствовались утешительными успехами Валентины Кожухарь, которая набрала 18 очков и была признана лучшим бомбардиром встречи. В составе же дружины из Града креста по 17 мячей забросили Людмила Мальцева и Альбина Хамитова (которая оформила «дабл-дабл» - в её активе также 11 подборов).

Сделав правильные выводы из поражения и работу над ошибками, «аборигенки» в повторном поединке сразу же устремились в атаку и довели дело до виктории – 79:71.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах