Примерное время чтения: 2 минуты
187

«Ахмат» впервые в нынешнем чемпионате России по футболу сыграл вничью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-СК 16/03/2022
Ставрополь, 14 марта - АиФ-СК.

Футболисты грозненского «Ахмата» впервые в нынешнем чемпионате России завершили матч миром. В Екатеринбурге северокавказская  дружина достигла «сухого компромисса» с «Уралом» - 0:0.

До этого в активе чеченского коллектива, который является самым бескомпромиссным в премьер-лиге, значилось десять побед, а в пассиве - аналогичное количество поражений.  Естественно, на выезд воспитанники тренера Андрея Талалаева отправились в расчёте на 11-й триумф. Но и хозяева, которым очки нужны, как воздух («Урал» стоит в малоприятной очереди на вылет из класса сильнейших), жаждали одержать викторию. 

Тем не менее, обилия опасных моментов ни у одних, ни у других ворот в первом тайме зрители не увидели. А вот во второй половине встречи дело пошло повеселее, причем натиск усилили «шмели», как в футбольном мире нередко называют представителей клуба из Свердловской области. Голкипер «Ахмата» Георгий Гудиев,  признанный, кстати, лучшим  игроком в составе гостей, трудился, не покладая рук. Андрей Егорычев, Иван Кузьмичев, Рафад Августиняк и их товарищи доставили обороне приезжей команды немало неприятных минут. И тем не менее, финальный свисток зафиксировал «сухой» мир - 0:0.

«Игра получилась хорошая, боевая, - признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев. - Две команды играли в тяжёлую погоду на тяжёлом поле. Поборолись, первый тайм был за нами, второй - за «Уралом». Поблагодарил ребят за характер, за терпение, за умение бороться на поле. Во втором тайме футбол мне не понравился, думаю, и самим ребятам не понравился. Поэтому будем работать. Мы знали, что второй тайм будет тяжёлым. Мои футболисты смогли сохранить сегодня этот результат, и я доволен».

Грозненцы, расположившиеся с 31 очком в копилке на шестой позиции в таблице, теперь готовятся к встрече 22 тура национального первенства с турнирными соседями из московского «Локомотива», которые расположились на седьмом месте. Эта игра состоится в столице Чечни 19 мая. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах