Примерное время чтения: 2 минуты
128

Северокавказские футболисты тренируются в Средиземноморье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-СК 16/02/2022
Ставрополь, 16 февраля - АиФ-СК.

Всё меньше времени остается до возобновления футбольного сезона в России. «Алания» уже второго марта поборется с «оружейниками» из тульского «Арсенала» за путёвку в четвертьфинал Кубка России. А шестого марта владикавказская дружина, которая сейчас замыкает квартет лучших в Футбольной национальной лиге, в матче чемпионата страны сразится с ивановским «Текстильщиком».

Сейчас красно-жёлтые находятся в солнечной Турции, где до 22 февраля будут проводить заключительный учебно-тренировочный сбор. В Средиземноморье дружина из столицы Северной Осетии запланировала провести ряд контрольных матчей с соотечественниками. Два спарринга против другого представителя ФНЛ, калининградской «Балтики», завершились с одинаковым счётом, но с разными результатами. В первой встрече успех отпраздновали «депутаты «Балтики», забившие два безответных мяча. А в повторном рандеву с аналогичным результатом 2:0 победили уже «барсы».

Следующую товарищескую игру в Белеке владикавказцы проведут 17 февраля против «старших товарищей» из московского «Динамо», выступающего в отечественной премьер-лиге.

На тёплых турецких берегах обосновались на ближайшие дни (до 24 февраля включительно) и представители грозненского «Ахмата». А сразу по прибытии домой коллектив под управлением тренера Андрея Талалаева начнёт подготовку к возобновлению чемпионата России в элитном дивизионе. В предпоследний день зимы, 27 февраля, чеченская команда примет на своем поле «Уфу». «На третьем сборе будет много индивидуальных тренировок, - рассказал Андрей Талалаев. - Те, кто меньше играет, кому нужно больше работать, будут проводить тренировки на технику, на тактику. Главные изъяны - это не функциональное состояние, практически все работают хорошо. В большей степени интересуют технические проблемы».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах