aif.ru counter
98

Кто спасёт? ФК «Алания» осталась без средств к существованию

АиФ-СК №15 13/04/2016

Футбол для Северной Осетии по популярности может поспорить разве что с вольной борьбой. Российский футбольный союз выделил республике шесть высококлассных футбольных полей. После долгих судебных разбирательств вернулся в госсобственность и стадион «Спартак». А вот с главной командой республики – проблема. Причина банальная – нет денег.

«Аланию» ни в коем случае терять нельзя, – уверен руководитель фан-клуба «Аланские барсы» Андрей Попов. – Это бренд, это цель для многих ребят, играющих  в футбол. Не будет команды – не будет цели, что приведет к распаду всей системы».

В самый последний момент «Алания» смогла выехать в Батайск на свой календарный матч с новочеркасским «МИТОСом». Проиграли. Вполне понятно. Психологическое состояние игроков можно объяснить и тем, что они поехали без тренера. Главный тренер Фёдор Гаглоев своим демаршем хотел привлечь внимание общественности к бедственному положению команды. «На протяжении 9 месяцев клуб практически не финансируется, – говорил Гаглоев, – Нет своей базы, нет офисных помещений, нет автотранспорта. Игроки и  тренеры работают на энтузиазме».

В связи с невыездом на матч игроки  выразили тренеру своё нежелание работать с ним дальше. Уже последовало и кадровое решение. Гаглоев отстранён от должности. Игроков будет готовить старший тренер Руслан Мерденов. 

Какова же позиция руководства республики? «Если перед нами стоит выбор – финансировать футбольный клуб или обеспечивать лекарствами наших инвалидов, то приоритеты очевидны», – заявил врио премьер-министра РСО-Алания Таймураз Тускаев. Также он напомнил, что «Алания» – клуб частный, и в этом случае должны использоваться  внебюджетные источники финансирования.

На кризисную ситуацию обратили внимание в Москве. Во Владикавказ прибыл президент Профессиональной футбольной лиги Андрей Соколов. Он призвал всех  сберечь этот вид спорта и найти пути решения проблемы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах