Наблюдательный совет владикавказской «Алании» принял решение сняться с чемпионата России в Футбольной национальной лиге и начать процедуру ликвидации ГАУ ПФК «Алания». Официальные лица сказали у «надгробия» прощальные слова, а игроки на правах свободных агентов отправились искать спортивного счастья в другие места.
Напомним, что проблемы возникли из-за того, что основной деловой партнер клуба – компания «РусГидро» решила прекратить сотрудничество с «Аланией» после того, как красно-желтая дружина вылетела из элитного дивизиона – премьер-лиги.
– Команда шла по очень четкой программе, но, к сожалению, финансовые трудности осложнили жизнь и деятельность футбольного клуба. «Алания» дальше не может существовать, не может финансироваться и снимается с чемпионата. «Алания-Д» продолжит выступать во втором дивизионе. Поэтому футбол в республике будет по-прежнему развиваться, – оптимистично заявил напоследок президент клуба Валерий Газзаев.
Не остался в стороне от животрепещущей темы и глава республики Таймураз Мамсуров.
– Это больная тема. Но жизнь иногда ставит такие условия, при которых надо принимать неприятные решения – снимать наш клуб с чемпионата. В то же время Северная Осетия была, есть и будет территорией, где рождаются футбольные самородки. Их появление объясняется отлаженной системой детского футбола, спортивных школ. Это направление мы будем продолжать поддерживать, будем делать все для того чтобы появлялись новые таланты, которые поднимут профессиональный уровень нашего футбола, – подытожил прощальную речь Таймураз Мамсуров.
Разбежались
Тем временем игроки, которые так и не получили причитающегося более чем за полгода, вынужденно отправились к новым местам «службы». Практически все легионеры «барсов» покинули пределы России. Владикавказская диаспора появилась в Хабаровске. «СКА-Энергия» договорилась о сотрудничестве с Асланом Дудиевым, Азатом Байрыевым, Заурбеком Камболовым, Исламом Машуковым, а также с выступавшим в последнее время в «Кубани» Давидом Цораевым. На повышение – в «Урал» из Екатеринбурга ушел Владимир Хозин. Николай Зайцев согласился на предложение нижнекамского «Нефтехимика», а Альберт Цховребов отправился в «Тосно».
Главной интригой остается трудоустройство капитана владикавказского клуба Георгия Габулова. Младшим братом вратаря московского «Динамо» и сборной России Владимира Габулова не так давно интересовался «Зенит», возможен и вариант с возвращением в махачкалинский «Анжи», за который 25-летний хавбек выступал в сезоне-2012/2013.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть