aif.ru counter
67

Руководство «Алании» в обиде на судей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-СК 15/05/2013

 Президент и главный тренер владикавказской «Алании» Валерий Газзаев в нынешнем сезоне руководить действиями своих подопечных с бровки поля больше не сможет. Решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза наставник «барсов» дисквалифицирован на четыре матча.

Столь суровый вердикт вынесен «за оскорбительное поведение в адрес официального лица (главного судьи)». Кроме того, Валерию Георгиевичу выписали штраф в сто тысяч рублей.

- Валерий Газзаев был приглашен на заседание КДК, однако не явился, - подчеркнул председатель КДК Артур Григорьянц. – Он написал письмо, правда, не нам, а в Российскую футбольную премьер-лигу, в котором не было ни сожаления, ни извинений по данному эпизоду. Таким образом, мы, руководствуясь имеющимися документами, вынесли решение дисквалифицировать его на четыре матча.

Поводом стал инцидент в матче 26-го тура чемпионата России в премьер-лиге с «Краснодаром». Напомним, что «быки» (как зачастую называют игроков кубанской дружины) выиграли поединок во Владикавказе со счетом 3:2, причем победный год забили уже в добавленное время. Рулевой «Алании» под занавес этого драматического противостояния дал волю чувствам, лично вышел на поле и объяснил главному арбитру Алексею Еськову (при этом не особо стесняясь в выражениях), что «человек в черном» не прав. Зажигательным выступлением Валерий Георгиевич отметился и на послематчевой пресс-конференции.

- Судья допустил грубейшую ошибку, она повлияла на результат, - сказал Газзаев. – Такая же ситуация была в Самаре в игре с «Крыльями Советов». Складывается ощущение, что ряд арбитров, как киллеры, целенаправленно убивают неугодную команду. Если стадион 90 минут скандирует про судью, что он другой ориентации, не могут же все болельщики на трибунах ошибаться?

Весьма красноречиво президент и главный тренер «Алании» прокомментировал и свою дисквалификацию, заявив, что не собирается извиняться перед «негодяями», которые специально «плавят» владикавказскую команду. Пламенная риторика Валерия Георгиевича его подопечным не помогла – в 28-м туре чемпионата страны «барсы» официально оформили вылет в первый дивизион. Главная футбольная команда Северной Осетии в Нижнем Новгороде «утонула» в «Волге» - 0:1. Уже на 18-й минуте гости остались в меньшинстве – за фол последней надежды был удален Антон Григорьев. А под занавес первого тайма в ворота красно-желтых был назначен пенальти, который чётко реализовал Андрей Каряка. Больше взятия ворот в этом поединке зафиксировано не было, и финальный свисток ознаменовал для осетинской дружины очередной вылет из элиты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах