aif.ru counter
50

Футбольный матч во Владикавказе закончился потасовкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-СК 29/05/2013

Владикавказская «Алания», вылетевшая по итогам чемпионата России по футболу из премьер-лиги, напоследок громко хлопнула дверью.

В последнем домашнем матче сезона «барсы» обыграли московских динамовцев – 1:0, но при этом поединок был омрачён массовой потасовкой. Началось всё с того, что нападающий гостей Александр Кокорин грубо подкатился под соперника сзади. На форварда сборной России подопечные Валерия Газзаева кинулись чуть ли всем составом. Особо усердствовал грузинский легионер Георгий Чантурия, который продемонстрировал верблюжьи навыки, плюнув в оппонента. За что тут же схлопотал от Кокорина по физиономии, и скандал вспыхнул с новой силой. В итоге ростовский рефери Сергей Иванов удалил по два главных бунтаря с каждой стороны. У «Алании» – Чантурию и бразильца Данило Неко, у «Динамо» – Кокорина и венгра Балоша Джуджака.

Приговор Контрольно-дисциплинарного комитета РФС не заставил себя ждать. «Алания» «попала» на крупный штраф, в общей сложности горячий кавказский нрав представителей клуба оценен в 520 тысяч рублей. 300 тысяч владикавказцы заплатят за необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе, ещё 100 тысяч причитается за неподобающее поведение команды. В 70 тысяч клубу обошлось скандирование болельщиками оскорбительных выражений (это, кстати, уже седьмое подобное нарушение осетинских фанатов в сезоне), и 50 тысяч рублей «Алания» отдаст в закрома РФС за появление на поле посторонних лиц.

Кроме того, следующий поединок «барсы» вынуждены будут провести на нейтральном поле, поскольку республиканский стадион «Спартак» дисквалифицирован. Свои «сроки» получили и футболисты. Неко отстранён от любимого занятия на четыре игры, а Чантурия – на восемь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах