1327

Ставропольские футболисты устроили драку на турнире в Норвегии

Людмила Максимова / АиФ
Ставрополь, 4 августа - АиФ-СК.

Футбольный матч Norway Cup в норвежской столице Осло, где участвовали подростки не старше 14 лет, завершился неожиданным финалом. Игра команд «Херд» из Олесунна и ставропольского «Космоса» перетекла в массовую драку.

Напряжение на поле возникло почти сразу после начала матча, на второй минуте игры. Вратарю нашей команды дали красную карточку за грубый фол, однако, вопреки правилам, игрок отказался уходить с поля.

Норвежское издание Dagbladet пишет, что после этого судья потребовал прервать игру. Требование российским игрокам, по всей видимости, вновь не пришлось по душе, и ставропольские подростки начали избивать соперников, сохраняя при этом завидную сплочённость. Стадо Тронд, тренер игроков «Херда», эвакуировал своих подопечных с футбольного поля боя и отвёл в раздевалку. Ставропольские игроки, впрочем, тоже покинули стадион, успев ретироваться до приезда полиции, котоую на место событий вызвал наставник команды-оппонента.

Тренер «Космоса» был арестован. Команда ставропольских игроков по решению оргкомитета дисквалифицирована. Кроме того, «Космос» до пятницы должен оплатить штраф в размере 2 тысяч крон (больше 15 тысяч рублей). Однако завершится ли на этом интернациональный скандал — неизвестно: есть информация, что у одного из норвежских игроков в массовой драке сломано ребро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах