aif.ru counter
53

Ставропольский «Динамо» погряз в долгах за отопление

В конце каждой тренировки детский тренер ставропольской  футбольной школы «Динамо» Сергей Парамонов предупреждает детей и родителей: «В дождь не приходите!  В спортзале течет крыша!» Недавно кровлю стали менять, рубероид стелили…родители.

- Спортивный комплекс не нужен ни краевым, ни городским властям, ни обществу «Динамо», руководство которого сидит в Москве, –  жалуется Геннадий Сонин,  директор по техническим вопросам стадиона «Динамо». – Губернатор Валерий Зеренков ведь объявил о том,  что стадион в центре уже  не нужен. У нас только по отоплению долгов на 700 тысяч!

Геннадий Васильевич сильно опасается, что если денег на тепло не найдут, тренировки юных футболистов могут на зиму «заморозиться».

Печальный юбилей

И это на фоне того, что единственный крупный стадион в крае, построенный аж в 1957-м, за все эти 55 лет имел косметический ремонт лишь в 90-е, когда поменяли трибуны. Всё. Последнее новшество – недавнее  обновление теннисного корта.  Лукавство, однако, в том,  что преподнесенный как заслуга краевых властей, солидный  ремонт – заслуга спонсора, но никак не главы края.

И это неудивительно: стадион словно «повис в воздухе», он не значится на балансе ни края, ни города. Руководитель управления физкультуры и спорта администрации Ставрополя  Алексей Крыжановский от разговора по этому поводу  ушел: дескать, мы ни при делах. Между тем на базу главной  детской школы края, кузницы кадров для большого футбола, без слез взглянуть невозможно. Душа с теплой водой нет, раздевалки обшарпанные, мини-поле – одно-единственное…    

Куда идти мальчишкам?

Одним словом, политика двойных стандартов...  Новый губернатор, показательно ратующий за здоровый образ жизни и жестко запретивший спиртное в публичных местах и магазинах возле школ, в отношении самого популярного и массового спорта ведет себя более чем странно. «АиФ-СК» неоднократно писал о главной боли  и унижении ставропольских болельщиков – уничтожении в крае профессионального футбола. Вместо крепкого «Динамо» с многолетней историей – у нас теперь  любительский клуб «Ставрополь». И это на фоне суперклубов в соседних республиках, «упакованных» звездами  мирового класса! Как говорят фанаты, «обидно, досадно». Но ладно ли? Ладно ли то, что мальчишкам порой негде даже мяч погонять? Или нам не нужны свои, ставропольские Месси и Роналду? Всех устраивает страшная статистика смертей от наркомании и токсикомании?!  

В общем, просим считать эту статью официальным запросом краевым властям…             

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах